العودة   منتديات صحابي > أقسام خيمة جزائرنا الرمضانية 2011 - 1432 هـ > صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور } خــاص بالتحضيرات لأكلات شهر رمضان { الكوزينة } من أكلات ، أطباق رمضان ، مقبلات الخ


¤ۣۜ๘(¯ملف كامل للمقبلآت في شهر رمضان ´¯)¤ۣۜ๘

صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-09-2011   المشاركة رقم: 21 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي










عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 07-10-2011   المشاركة رقم: 22 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية missmaissa


البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 6928
المشاركات: 4,949 [+]
بمعدل : 1.71 يوميا
اخر زياره : 03-28-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 79

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
missmaissa غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

يعطيك الصحة ختي









عرض البوم صور missmaissa   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2011   المشاركة رقم: 23 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية همس الصمت


البيانات
التسجيل: Aug 2008
العضوية: 2752
المشاركات: 1,670 [+]
بمعدل : 0.49 يوميا
اخر زياره : 08-06-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 20

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
همس الصمت غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
التبولة.. من بلاد الشام إلى العالم
تعرف إلى التبولة الاستوائية وتبولة البحر المتوسط وتبولة كاليفورنيا


أصبحت التبولة من الأطباق العالمية وتم تطويرها من خلال إضافة مكونات جديدة أخرى إلى وصفتها الرئيسية

سيدتي عندما تقومين بإعداد أطباق السلطة ضعي في اعتبارك الأنواع الـ3 للتبولة الصحية الطبيعية. التبولة وكما نعرف هي سلطة معروفة في منطقتنا الشرق أوسطية وتعتبر من الأطباق الأساسية في بلاد الشام، وهي تتكون من البرغل والبقدونس والطماطم والنعناع والبصل الأخضر وعصير الليمون وزيت الزيتون. وبما أن هذا الطبق مكون من الحبوب الكاملة والخضراوات بصورة أساسية، فإن نسبة السعرات الحرارية فيه قليلة، بينما ترتفع نسبة الألياف والبروتينات. وعندما تستخدمين مكونات مختلفة من الحبوب الكاملة والأعشاب والخضراوات، من الممكن أن تعدي أنواعا مغذية ولذيذة من سلطات التبولة.


عندما تكون السلطة باردة ولا تحتوي على مايونيز، تكون طبقا مثاليا في حفلات الشواء أو في الرحلات. يمكنك تقديمها في فناجين مع مقرمشات لغرفها عليها أو وضعها في شرائح خبز. ومن الممكن أيضا أن تجعليها وجبة بدمج بعض قطع أو شرائح صدور الدجاج وتقديمها على طبق مفروش بالخضراوات.

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t42118-3.html#post570514
ومن الملاحظ أن طبق التبولة تعدى كونه طبقا يقدم على موائد الشرق أوسطيين ليمتد إلى موائد العالم بكامله، ففي أوروبا على سبيل المثال يمكنك شراء التبولة من السوبر ماركت أو من المحلات المتخصصة بالمأكولات الفاخرة، وفي المراكز التجارية الكبرى، وهناك إقبال كبير على أكل التبولة من قبل الأوروبيين من محبي السلطات والنباتيين، وفي الآونة الأخيرة أخذ الأوروبيون يضعون بصماتهم على الوصفة الأساسية والأصلية للتبولة وحولوا الطبق اللبناني أو الشامي إلى طبق استوائي وطبق يتناسب مع ذائقة سكان كاليفورنيا. إليكم بعضا من الوصفات الجديدة للتبولة الصحية.
التبولة المدارية
* وقت الإعداد: 15 دقيقة.
الكمية: تكفي 4 أشخاص.
فنجانان من الشعير المقشر المطبوخ البارد.
فنجان واحد من الكزبرة الطازجة المفرومة والمعبأة بإحكام.
2/1 فنجان من النعناع الطازج المفروم.
3 بصلات خضر مقطعة لشرائح.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون بكر.
فنجان واحد مانجو مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
ملح وفلفل أسود حسب المذاق.
قومي بوضع جميع المقادير في طبق متوسط الحجم. وقلبي المقادير جيدا، ثم أضيفي الملح والفلفل.
معلومات غذائية للحصة الواحدة (تم تقريب القيم إلى أقرب رقم صحيح): 200 سعر حراري؛ 70 سعرا من الدهون (33 في المائة من مجموع السعرات)؛ 8 غرامات دهون (غرام واحد دهون مشبعة؛ 7 غرامات دهون غير مشبعة)؛ 33 غراما كربوهيدرات؛ 3 غرامات بروتين؛ 5 غرامات ألياف؛ 10 ملليغرامات صوديوم.
تبولة البحر المتوسط
* وقت الإعداد: 15 دقيقة.
الكمية: تكفي 4 أشخاص.
فنجانان من الفارو المطبوخ البارد.
فنجان واحد من الريحان الطازج المفروم.
2/1 فنجان من النعناع الطازج المفروم.

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/showthread.php?p=570514
4/1 فنجان بصل أحمر مفروم.
3 ملاعق كبيرة من الخل البلسمي.
ملعقتان كبيرتان طماطم مفرومة مجففة محفوظة في الزيت.
ملعقتان كبيرتان زيتون كلاماتا مفروم.
ثمرة فلفل أصفر حلو مقطعة.
4/1 فنجان جبن فيتا مفتتة.
ملح وفلفل أسود حسب المذاق.
قومي بوضع جميع المقادير في طبق متوسط الحجم. وقلبي المقادير جيدا، ثم أضيفي الملح والفلفل.
معلومات غذائية للحصة الواحدة (تم تقريب القيم إلى أقرب رقم صحيح): 210 سعرات حرارية؛ 40 سعرا من الدهون (18 في المائة من مجموع السعرات)؛ 5 غرامات دهون (غرامان دهون مشبعة؛ 3 غرامات دهون غير مشبعة)؛ 10 ملليغرامات كولسترول؛ 35 غراما كربوهيدرات؛ 9 غرامات بروتين؛ 6 غرامات ألياف؛ 210 ملليغرامات صوديوم.




تبولة كاليفورنيا صحية ولذيذة

تبولة كاليفورنيا
* وقت الإعداد: 15 دقيقة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
ثمرة تفاح من نوع «غراني سميث»، مقطعة.
3 ملاعق كبيرة من خل التفاح.
فنجانان من الأرز البني المطبوخ والبارد.
ثمرة بصل شمر صغيرة مقطعة إلى مكعبات.
2/1 فنجان من البقدونس الطازج المفروم.
ملعقتان كبيرتان من الزعتر الطازج المفروم.
4/1 فنجان من الثوم الطازج المفروم.
ملعقتان كبيرتان من العسل.
ملعقة واحدة كبيرة زيت زيتون.
4/1 فنجان من الجبن الأزرق المفتت.
4/1 فنجان من حبات اللوز المحمرة.
ملح وفلفل أسود حسب المذاق.
قومي بوضع جميع المقادير في طبق متوسط الحجم. قلبي المقادير جيدا، ثم أضفي الملح والفلفل.
معلومات غذائية للحصة الواحدة (تم تقريب القيم إلى أقرب رقم صحيح): 290 سعرا حراريا؛ 90 سعرا من الدهون (30 في المائة من مجموع السعرات)؛ 10 غرامات دهون (3 غرامات دهون مشبعة؛ 7 غرامات دهون غير مشبعة)؛ 5 ملليغرامات كولسترول؛ 45 غراما كربوهيدرات؛ 7 غرامات بروتين؛ 6 غرامات ألياف؛ 160 ملليغراما صوديوم.









عرض البوم صور همس الصمت   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
°° لا بابيشون لا بابيشات هادا هو رمضان البنات و رمضان الشباب °° هبة الله منتدي اللهجة الجزائرية { شا تحكيلـنا } 14 02-25-2011 02:04 PM
تعلم كيفية الكتابة على الفيديو كليب بالصور و شرح كامل + البرنامج كامل Dzayerna منتدى شروحات البرامج 9 01-15-2011 05:52 AM
بمناسبة قدوم شهر رمضان أقدم لكم موضوع عن صيام رمضان وعلاقته بالطب AZOU.FLEXY منتدى الصحة والطب 3 08-18-2010 05:47 PM
█ 卐 █ ĐД₦ĠĘŔ̶̶=ะۣۨ>وين عايش (alger), █ 卐 █ el3aqar Tina-HinDou منتدي اللهجة الجزائرية { شا تحكيلـنا } 0 07-25-2010 07:40 PM
اغتنام الأوقات في رمضان أي برنامج يومي نموذجي في رمضان سـ 39 ـاري أرشيف رمضان جزائرنا- 1431 9 09-01-2008 10:27 AM


الساعة الآن 04:12 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302