العودة   منتديات صحابي > أقسام خيمة جزائرنا الرمضانية 2011 - 1432 هـ > صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور } خــاص بالتحضيرات لأكلات شهر رمضان { الكوزينة } من أكلات ، أطباق رمضان ، مقبلات الخ


مطبخ رمضان** متجدد

صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-26-2010   المشاركة رقم: 11 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت المغرب


البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 7004
المشاركات: 6,809 [+]
بمعدل : 2.36 يوميا
اخر زياره : 07-17-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 90

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بنت المغرب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
نبدا على بركة الله بحلوة الشباكية

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t42299-2.html#post324961

حلوة الشباكية


وهي حلوى ضرورية في وجبة افطار رمضان عند المغاربة ولا يخلو بيت منها في هذا الشهر المبارك


الشَبـــاكِيَـــة


المقادير:


* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام سمسم محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي سمسم للتزيين



طريقة التحضير:



نضع الطحين ثم السمسم

نضيف الزبدة دائبة مع الزيت نضيف ماء الزهر وخميرة العجينة مدوبة في قليل من الماء الدافئ والزعفران مدوب في قليل من الماء الدافئ ثم اصفر البيض والخل

نضيف قليل من ماء الزهر ونخلط الكل ويمكن اضافة قليل من الماء والطحين بكمية قليلة حتى نحصل على عجينة متماسكة .




نقسم العجينة على شكل كويرات ومتساوية ونتركها ترتاح قليلا





نمدد العجينة ونطبعها بهده الالة الخاصة



نتابع الخطوات التالية بدقة




ناخد الاطراف 1.3.5




ثم نخرجها في اتجاهنا اي الينا





حتى نحصل على هذا الشكل




نضعها في الزيت للقلي



ثم بعد ان تاخد لونا دهبيا تخرجها من الزيت وتوضع في العسل الدافئ وترش بحبات السمسم



من يريد ان يذوق ؟



















التعديل الأخير تم بواسطة نور العيون ; 07-26-2010 الساعة 09:38 PM
عرض البوم صور بنت المغرب   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2010   المشاركة رقم: 12 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.88 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

يعطيك الصحة أمينة يالله بناااااااااااااات نريد تفاعل أكثررررررررررررر









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 13 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت المغرب


البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 7004
المشاركات: 6,809 [+]
بمعدل : 2.36 يوميا
اخر زياره : 07-17-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 90

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بنت المغرب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم جبت لكم وصفة لا تخلوا اي مائدة رمضانية مغربية منها

السلو (وصفة مغربية)
المقادير


1 كيلو او 10 اكواب دقيق ابيض محمص في الفرن
500 غ او 5 ك لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت ومهرمش
500 غ او 5 ك سمسم محمص ومطحون قلبلا
نصف كوب يانسون محمص ومطحون جيدا
نصف كوب حبة حلاوة او شمر محمص ومطحون جيدا
نصف كوب زريعة الكتان او بذر الكتان محمصة ومهرمشة (اختياري)

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t42299-2.html#post325426
2 ك سكر بودرة (الكمية حسب الرغبة)
250 غ او 2 ك ونصف زبدة مذابة
الزيت حسب الخليط مع اضافة الزيت الذي قلينا فيه اللوز
م ك قرفة او دارسين
نصف ملعقة مستكة مدقوقة مع القليل من السكر
نصف ملعقة جوزة الطيب مدقوقة
2 م ك عسل
ذرة ملح
الطريقة
نضع الدقيق المحمص في انية


ثم يضاف اليه المقادير الجافة


ثم نضيف الزبدة المذابة والزيت ونخلط الكل جيدا حتى تجتمع

ثم توضع في صحن التقديم وتزين باللوز المسلوق والمقلي في الزيت


وهذه الصورة عن قرب









عرض البوم صور بنت المغرب   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 14 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.88 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

يعطيك العافية أمينة









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-29-2010   المشاركة رقم: 15 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت المغرب


البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 7004
المشاركات: 6,809 [+]
بمعدل : 2.36 يوميا
اخر زياره : 07-17-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 90

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بنت المغرب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
مقروط التمر


المقادير

كيلو سميد غليظ

نصف كيلو سميد رقيق

ملعقتين كبيرتين فرينة

نصف كاس زيت

كاس عصير برتقال

250 غرام زبدة مذابة

كيلو تمر

كبابة

قرفة

الطريقة

يبسس السميد الغليظ و الرقيق مع الفرينة و الزيت و عصير البرتقال و الزبدة جيدا يترك ليلة كاملة
في الصباح يغربل في غربال غليظ العينين ثم نضيف اليه ماء الزهر و ماء فيه زعفران عينك ميزانك شوية سكر شوية ملح ثم نخلط الخليط جيدا .

الحشوة

نفور التمر مع شوية كبابة و شوية قرفة عندما يفور ندلك جيدا و نعمل منه حريبلات .
ناتي بالخليط الاول نحربله بشكل طولي ثم نعمل حفرة في الوسط و نضع التمر المحربل و نسد عليه و نرشم بالمرشم




نتيجة احلى حلويات من اختكم بنت المغرب










عرض البوم صور بنت المغرب   رد مع اقتباس
قديم 07-29-2010   المشاركة رقم: 16 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 7006
المشاركات: 3,962 [+]
بمعدل : 1.37 يوميا
اخر زياره : 05-01-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 96

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
رونق الفردوس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

امممم بنان يسلمووووووو









عرض البوم صور رونق الفردوس   رد مع اقتباس
قديم 07-29-2010   المشاركة رقم: 17 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية MOHFBI


البيانات
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 5713
المشاركات: 1,021 [+]
بمعدل : 0.34 يوميا
اخر زياره : 08-06-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 44

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
MOHFBI غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

اممممممممممممممممممم راني جيعان طيبولي وحدة









عرض البوم صور MOHFBI   رد مع اقتباس
قديم 07-29-2010   المشاركة رقم: 18 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.88 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

ههههههههههههههه بصحتكم
ننتظر مشاركتكما...









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-29-2010   المشاركة رقم: 19 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت المغرب


البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 7004
المشاركات: 6,809 [+]
بمعدل : 2.36 يوميا
اخر زياره : 07-17-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 90

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بنت المغرب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

بصحتكم و راحتكم









عرض البوم صور بنت المغرب   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2010   المشاركة رقم: 20 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.18 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

بارك الله فيك اختي نور ملف كامل عن مائدة رمضان









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اصغر مطبخ بنت الصحراء ركن الأثـــاث و الــديكـــور 2 09-30-2010 01:36 PM
خلفيات رمضان 2010 لأجهزة الكمبيوتر متجدد صدفة البحر أرشيف رمضان جزائرنا- 1431 13 08-12-2010 04:26 PM
من مطبخ ليبيا جزائرية منتدى المطبخ الجزائري 6 03-19-2010 04:59 PM
صحون من مطبخ عبد الواحد اميرة سلام منتدى فضــــــاء الصور 0 08-03-2009 12:58 PM
عضو في مطبخ ام سراج منتدى الالعاب الترفهية 23 06-08-2008 11:51 PM


الساعة الآن 01:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302