العودة   منتديات صحابي > أقسام خيمة جزائرنا الرمضانية 2011 - 1432 هـ > صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور } خــاص بالتحضيرات لأكلات شهر رمضان { الكوزينة } من أكلات ، أطباق رمضان ، مقبلات الخ


ملف كامل لكل انواع الشوربات

صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 11 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

شوربة القرعSpiced Pumpkin Soup



المقادير

2 عدد بصل

ملعقتين زبدة

1 قرع متوسطة الحجم

ملعقتين كريمة طبخ

6 أكواب ماء

ملح

فلفل حار

طريقة التحضير

قشري القرع ومن ثم قطعيها إلى قطع صغيرة

ضعي الزبدة على النار

ثم ضعي البصل وبعد ذلك ضعي 6 أكواب من الماء

واتركيها تطبخ لمدة نصف ساعة وبعد ذلك ضعيها في الخلاط واخلطيها

وبعد ذلك ارجعيها إلى القدر واضيفي الكريمة واتركيها لمدة دقيقتين

ومن ثم قدميها وبالهناء والعافية










عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 12 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

شوربة الذرة والكوســه
Sweet Corn and Zucchini Soup




المقادير

2 كوسه 400g zucchini, chopped

1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً

1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة

2/1 كيلو ذرة حبوب ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)

3 اكواب مرق دجاج

ملعقتين زيت الذره

علبه كريمه الذره 1 420g can creamed corn

1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود

نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة للتزيين

طريقة التحضير

سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل المفروم والفليفلة الحمراء

وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى

أضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتين

ثم اصيفي الكوسه المقطعه

ضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم وأضيفي قليل من مرقة الدجاج عند الضرورة

ضعي المزيج في وعاء الطبخ وحركيه بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ...

انتظري حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان لمدة5 دقائق

ضعي الكريمة وحركيه برفق

قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43008-2.html#post325516










عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 13 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

شوربة الأفوكادوAvocado Soup



المقادير

2 أفوكادو ناضج كبير

1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج

250 مل/1 كوب كريمة

ملح وفلفل أسود طازج مطحون

كزبرة مفرومة للتزيين

نصيحة

إن أسهل طريقة لهرس الأفوكادو هي أن تمسكي كل نصف أفوكادو

يحوي اللب على الكف وبالمقلوب ومن ثم هرس الجزء الطري بالشوكة

قبل وضعها في الطبق.

ذلك سيجنبك انزلاق الأفوكادو أثناء الهرس.

طريقة التحضير

1 - اقطعي الأفوكادو إلى نصفين ثم أزيلي اللب

واهرس الجزء المهروس في منخل

ثم وبملعقة خشبية اضغطي المكونات خلال المنخل إلى طبق زجاجي عميق.

2 - سخني مرق الدجاج مع الكريمة في قدر.

وعندما يسخن المزيج بدون غليان، اسكبي على الأفوكادو المهروسه.

ملحي الطعم وقدميها فوراً مزينة بكمية كبيرة من الكزبرة المفرومة.

******************









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 14 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

شوربة كريمة الدجاج



المقادير

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات

3 كوب مرق دجاج

كلعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة دقيق

2/1 كوب حليب

2/1 كوب كريمة

ملح ، فلفل

كرفس أو كراث للتزيين

طريقة التحضير

نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح

ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه

نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة

نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج

عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية

***********************









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 15 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

شوربة الذرة اللذيذةSweet Corn Soup



لذيذ ومفيد في الشتاء

المقادير

علبة ذرة حب

علبة ذرةمهروسة

ماجي مكعب واحد

ملعقتين نشاء

كوب ماء بارد

اربع اكواب ماء دافئ

طريقة التحضير

ضعي في القدر الذرة الحب

المكعب ماجي

اربعة اكواب ماء

علبة الذرة المهروسة واتركيهم على النار

ذوبي النشاء في الماء البارد وضعية في القدر

واتركية حتى يصل للغليان ثم قدمية ساخن.

ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها

ملاحظة

في حالة إعادة التسخين ، سخنيها مع عدم الغليان









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 16 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي


شوربة البصل الفرنسيةFRENCH ONION SOUP



شوربة فرنسية رائعة كمقبلات

المقادير

2 ملعقة اكل زبدة

5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43008-2.html#post325520

3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا

4 مكعبات مرقة بقر ماجي

1 ورقة غار

4/1 ملعقة شاي زعتر

4/1 ملعقة شاي فلفل اسود

8 شرائح خبز فرنسي

2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور

2/1 كوب جبن برمزان مبشور


طريقه التحضير

في طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطة

ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة

في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .

اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل

السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .

في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها

بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي

اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي

تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق وبالهناء والشفاء

*******************









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 17 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

شوربة العدس الاسود والباستا والخضار
LENTIL SOUP WITH PASTA


: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43008-2.html#post325521



المقادير

1 ملعقة طعام زيت زيتون

1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً

4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ

350 غرام جزر مقطع

1 كرفس مقطع

225 غرام (4/1 1 كوب) عدس الاسود

600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة

700 مل (3 كوب) ماء مغلي

150 غرام (1 كوب) باستا

150 مل (3/2 كوب) زبادي

ملح وفلفل

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة

طريقة التحضير

1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر

والكرفس المحضر وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.


2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل

وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته

لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.

3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي

ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها.

صفيها جيداً واتركيها جانباً.

4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة.

ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا.

ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق.

ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.

5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.

نصيحة

تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها

و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.

**********************









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 18 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

شوربة الطماطم



شوربة مغذية ومدفئة في الشتاء

المقادير

6 طماطم الحمراء المتوسطة الحجم

2 بصل

نصف ملعقة طعام من السكر

ملح

ورق الغار

ملعقتا طعام من الزبدة

3 ملاعق طعام من الدقيق

كوب من الكريمة الباردة

طريقة التحضير

1 - توضع الطماطم وورقة الغار والسكر والبصل المفروم وملعة صغيرة

من الملح في القدر على النار لمدة 5 دقائق

2- يرفع القدر عن النار وتصفى محتوياته بدعك الطماطم بقوة خلال المصفاة

3- نذوب الزبدة في قدر آخر وتخلط مع الدقيق ونصف ملعقة صغيرة من

الملح وتوضع على النار حتى تظهر فقاقيع على سطحها

4- ترفع عن النار ويضاف إليها مزيج الطماطم المصفى تدريجياَ

ثم تعاد مرة أخرى على النار وتحرك حتى تغلي

تخفف الحرارة ويترك المزيج على النار مدة دقيقتين

5- يضاف مزيج الطماطم الساخن إلى الكريمة الباردة ويسخن المزيج

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43008-2.html#post325522

بسرعة بدون لأن يغلي ويقدم









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 19 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

حساء الطماطم بالكفتة والمعكرونة
Meatball Salsa Soup





المقادير

½ باكيت لحم مفروم

1ملح وفلفل وبهارات

نعناع يابس

زيت للتحمير

كاس معكرونة مسلوقة بازلاء مسلوقة

كاس عصير طماطم طازج

2كاس مرق الدجاج

بصلة مفرومة ناعما

شرائح ليمون

بقدونس مفروم ناعم للوجه.

الطريقة

يتبل اللحم المفروم جيدا ويشكل على هيئة كرات صغيرة

تغلى في الزيت حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق نشاف

تحمرر البصلة في ملعقة زبدة حتى يصير لونها ذهبيا

فيضاف إليها عصير الطماطم وتترك لمدة ¼ ساعة

ثم تضاف البازلاء والكفتة وقبل التقديم تضاف المعكرونة

حتى لاتلين بسبب الغلي

ثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس مع شرائح الليمون .











عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
قديم 07-27-2010   المشاركة رقم: 20 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.87 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نور العيون المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

الحساء الاسكتلندي




المقادير

¾ كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة

9كاسات ماء أو مرق دجاج

ملعقة صغيرة فلفل

ملح

جزرتان مقطعتان مكعبات

حبة ملفوف متوسطة

بصلة كبيرة مفرومة

3ملاعق كبيرة شوفان

بقل أو بصل اخضر مقطع صغيرا

بقدونس للتجميل

½ كاس ليمون .

طريقة العمل

يوضع اللحم في قدر مع الماء ويضاف الملح والفلفل

ويترك يغلي للمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ونزع الريم كلما ظهر

تضاف الخضار والشوفان حتى النضج ومن

ثم يصب في اطباق التقديم ويزين بالبقدونس

ويصب علي الليمون حسب الرغبة .











عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
(ملف كامل عن انواع الاسلحة ) حياة منتدى العلوم و المعرفة 5 05-30-2011 06:10 PM
تعلم كيفية الكتابة على الفيديو كليب بالصور و شرح كامل + البرنامج كامل Dzayerna منتدى شروحات البرامج 9 01-15-2011 05:52 AM
انواع ارتفاع ضغط الدم تقريرمفصل كامل........... حياة منتدى الصحة والطب 5 01-11-2011 03:14 PM
انواع النيران سوزان ركن الكشافة الاسلامية الجزائرية 3 01-01-2011 08:01 PM
انواع الحب Imy Bel منتدى عالم الشباب و الرومانسية { هو و هي} 12 07-28-2008 11:53 AM


الساعة الآن 09:20 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302