العودة   منتديات صحابي > أقسام خيمة جزائرنا الرمضانية 2011 - 1432 هـ > صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور } خــاص بالتحضيرات لأكلات شهر رمضان { الكوزينة } من أكلات ، أطباق رمضان ، مقبلات الخ


موسوعة الطبخ رمضانية جزائرية كل انواع طيور

صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 21 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

بـــــــــــــدون مقدمــــــــات

المكونات :


ـ دجاجة مقطعة 8 قطع
ـ خضار مشكلة (حبتين بصل ، حبتين بندورة ، فصين ثوم مفروم ، بطاطا مقطع طوليا ، جزر مقطع طوليا ، بزيلا ، كوسا)
ـ ملح وفلفل أسود وبهار طبيخ ،
ـ زيت زيتون إن وجد لأنو صحي كثير في الاكل وما برفع الكوليسترول مقدار فنجان قهوة
أو حطي زيت ذرة


(الطريقة)
بعد ما تنظفي الدجاجة حطيها في البايركس وحطي عليها الطماطم والبصل والثوم وملحيهم وبهريهم وزيدي عليها البازيلا
الخضراء مع الجزر والبطاطا والكوسا
طبعا لونيهم بالزعفران راح يعطي طعم وشكل طيب وحلو

ورشي عليهم الزيت وغطيها بالقصدير على نار عالية بالفرن بعدين هبطي عليها

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43409-3.html#post328759
ما تحطي مويا لأنو راح يطلع منها مويا الدجاج وعلشان تكون ادسم
دخليها الفرن راح تاخذ معك ساعة إلى ساعة ونص

وهاي الصور لأحلى عضوات













وهنا بعد ما اتحمرت











اممممممممممممممم






سهلة ولذيذة وصحية وما تاخذ وقت









عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 22 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

صينية دجاج وخضار بالفرن .. لذيذه .. سهله .. سريعه بالصور

الطريقه
نضع فى القدر بصل مع شوية زيت وثوم وبعد ما يتحمر بضيف الطماطم والبهارات والفلفل الاسود والملح وبعد ما يذوب الطماطم نضيف الفلفل الرومى ونضيف الدجاج المقطع بدون جلد ونتركه شويه ونضيف الخضار الذى تحبينها من البطاطس والكوسه والبذنجان والجزر وأي شى تحبونها ونضيف الماء المغلى وبعد ما تقل المويه نضيفه فى صينية الفرن وينفع البايركس ونرش عليها بقدونس مفروم وندخله الفرن من فوق عشأن يتحمر وعليكم بأأأأألف عافيه

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43409-3.html#post328760

أترككم مع الصور
وشكرا لكم
7
7



7
7




7
7

/]



وهذا السفره كامله مع السلطه وزبادى وأكيد الخبر



/]










عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 23 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

طريقتي لعمل تكة الدجاج بالطريقة الصحية بالصور

السلام عليكم



بنزل ليكم اليوم الطريقة بس الصور مو واضحة

عندي الطريقة كامله بالتلفون للحين ما نزلتها بالكمبيوتر


بس بنزل ليكم هالطريقة على السريع.....


.....



تكة الدجاج الحار

المقادير : 4 صدور دجاج
1فلفلة رومي كبير
2بصله
وفطر
وممكن طماطم << اذا بنشكه في عصا الذرة


....


الطريقة نقطعهم مربعات الدجاج مع الفلفل و البصل والفطر نصفين

ونبهرهم بالفلفل الاحمر والتندوري و(ممكن ثوم ) وملح وعصير الليمون
ونخليه يتخمر حوالي ساعه وممكن يوم ( على مزاجكم )
ويصير بدون تخمير بعد


......

طريقة القلي :

اما نشكه بعصا الذرة وقليه بمقلاة غزيرة بالدهن

او نقليه مع بعض ( بدون طماطم )

وخلاااااااص



.....



























+

مرة ثانية سويتها سبايسي ^^



بنات وايد سألوني عن طريقة التكة اللي خليتها بالبوفيه و هذي هي الطريقة سهل جدا ً ....






نقطع صدور الدجاج
استخدم صدور الدجاج الايراني المجمد 7 صدور او 8 ب 1.600









نقطع الخضار : بصل فلفل رومي اخضر و فطر

واذا بتشكونه في عصا الذرة ممكن طماط ... لانه اذا مقلي ما بيصلح بيصير صالونه

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43409-3.html#post328761











ونضيف البهارات ... تندوري فلفل احمر واسود وثوم وليمون و ملح

البهار اللي بالمغطى الاصفر هذا فلفل مطحون اللي يخلونه بالنخي
حآآآآآآآآآآآآآآآر جدا ... وهو ابهاري المفضل
وممكن نخمره يوم يومين... ساعة ساعتين

وممكن ما نخمره نهائياً









النتيجة الرائعه
وطبعا نقليه بشوووويه دهن ملعقة بسسس ..... حوالي 10 دقايق على نار عالية مع التقليب المستمر

واللي عنده شوايه يشويه واللي بيشكه بعصا الذرة يقليه بمقلى فيها دهن غزير






............................



وهذي مرة ثانية سويتها












طبق رائع وسهل جدآآآ









عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 24 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

مرق دجاج بالكاري بالصور

[SIZE=6]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


مقادير:-
دجاجه مقطعه الى ثمان قطع منزوعة الجلد+بصله مقطعه قطع صغيره+فصين ثوم مقطع+ملعقتين كبيرة كاري+ملعقه صغيرة ببريكا+ملعقة صغيرة بهارات+نصف ملعقه صغيره ملح+ملعقه صغيره كركم+مكعب ماجي+اربع حبات طماطم+اربع ملاعق كبيره معجون طماطم+زبادي

الطريقه
نحمس البصل مع قليل من الزيت حتى يذبل

ثم نضيف الدجاج و الثوم

ثم نضيف الكاري و البهارات و الببريكا و الملح و الكركم

ثم نضع في الخلاط الطماطم و معجون طماطم و علبة الزبادي و الماجي

ثم نضعه على قدر الدجاج

و نتركه على نار هادئه لمدة ساعه كامله حتى يتسبك و ينضج الدجاج

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43409-3.html#post328762

انا قدمته مع الارز الابيض و سلطة تبوله و بطاطس مقلي و خبز الثوم و الجبن

و هذه صورته من قريب


و بالعافيه عليكم









عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 25 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

شيش طاووق منزلي على الصاج وبدون فحم .. بالصور

[CENTER]اليوم كان غدانا شيش طاووق دجااااااااج لذييييييييذه.. و على الصاج بدون فحم..

جيبي صدرين دجاجه و قطعيهم مكعبات و حطي عليهم 3 م ط روب+ 2 م ط خل + 2 م ط عصير ليمون + 2 ثوم مهروس + شوي فلفل اسود و شوي بهار.. و خليهم من الليل الى الصباح افضل ..



انا كنت مستعجله.. سويت الخلطه و صليت و شويت..

بعدين قطعي بصل و فلفل احمر و اخضر مكعبات.. و ابدي رصيهم بالعود.. بصل دجاج فلفل دجاج بصل فلفل.. شكلي..

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43409-3.html#post328763



سخني الصاج.. و حطيهم بالصاج و قلبي على كل الجهات.. كل جهه دقيقتين.. حتى يستوي..






زاد معاك باقي خضار.. حطيهم على الصاج و اشويهم..




يممممممممممممممممممممي


وسوي معاهم رز ابيض او ممكن خبز..



و بالعاااااااااااااافيه على قلوبكم..


اذا عجبكم ... ياليت تدعون لي و لاخواتي بتأخر الحمل.. بالحمل الصالح الثابت قبل رمضان.. امين يارب العالمين..









عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 26 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

[CENTER]قصديرة الدجاج سهله وطعمه خيال بالخطوات المصورة

قصديرة البيت سهله وطعمه لذيذ
ماشاء الله تبارك الله


اولاً
المقادير

دجاجه واحده بالعظم مقطعه قطع صغيرة
يفضل ان تكون مبرده
2بصل مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع
خضار حسب الرغبه
( بطاطس , قرع ) مقطع مكعبات
مكعب ماجي اصفر
ملح , ماجي ابيض , بهارات
ماء ثلاثة ارباع بيالة
زبده ملعقتين




ثانياً
الطريقة
نجهز القصدير وذلك بتدويرها ثلاث اطباق
ثم نغلق الاطراف بثني القصديره
وهاذي القصديره جاهزه




نضع الدجاجه في اناء ونضع عليها
مكعب ماجي اصفر و ماجي ابيض و بهارات
نضيف اليه الطماطم ثم البصل
ثم الخضار ثم الملح




نخلط المقادير ونضيف الزبده



ثم نضيف الماء



نضعه في القصديره ويوزع بشكل متساوي



تغلق القصديره باحكام حتى لايخرج الهواء
توضع القصديره بصينية تيفال ليسهل نقلها
الى الفرن




نشعل الفرن من الاسفل على نار متوسطه
تترك ساعه تقريباً
نلاحظ انتفاخ القصديره



بعد نضجها نخرجها برفق
ثم تشق القصديره

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43409-3.html#post328764
بالسكين




وهذا شكلها بعد النضج




تنقل للصحن التقديم



وتقدم مع الخبز



وحياااكم الله على الوجبه اللذيذه
وبالعاااافيه









عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 27 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

طريقة عمل البروستد بطريقتي بالخطوات المصورة



السلام عليكم خواتي االغااااااااااااليات امس جا على اسوي بروستد وبما اني ما احب القلي كثير فضلت اني اسويه بالفرن وطلع طعمه خيااااااااااااااااااااااا ااااا ااااااااااال وانصحكم تجربونه


اول شي كل وحده وتتبيلتها المعتمده عندها

سوا تسويها بالبيت او جاهزه


قطعت الدجاج 8 وللاسف غلطت وشلت الجلد انتم لاتشيلونه وبعد ما نقعت الدجاج بالخلطه لمده ساعه ونص جبت كورن فلكس وكسرت شوي بيدي عشان مايصير كبار وغطيت الدجاج فيه من جميع الجهات وصفيته بصينيه وغطيته بقصدير وعلى الفرن تقريبا اخذ مني ساعه انتم شوفو بين فتره وفتره واتمنى يعجبكم

هذي صورته قبل لايدخل الفرن


صوره اقرب


وبعد ماطلعته من الفرن على طول شيلوه وحطوه بحافظه اكل عشان مايبرد


وهذا صحني




: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43409-3.html#post328766
وبالعافيه على قلوووبكم

---------------------

دعواتكم لي بالشفاء العاجل ومرضى المسلمين









عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 28 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي


شيش طاووق لذيذ من مطبخي
المكونات
صدور دجاج مقطعة مكعبات
فصين ثوم مهروس
ثمن ملعقة شاي ملح
رشة فلفل اسود ربع ملعقة شاي فلفل احمر بودرة

عصير ليمون طازج
خل
اسياخ خشبية
زيت نباتي او زيت زيتون
ملعقة معجون طماطم
الطريقة


نفرك قطع الدجاج بالخل
ثم
نعمل تتبيلة
نخلط الليمون الزيت والملح والفلفل والثوم والمعجون معا
نضيف قطع الدجاج



نترك الدجاج المتبل
خمس ساعات او ليلة كاملة بالثلاجة


بعدها نشك الدجاج بالاسياخ مع البصل والطماطم والبطاطس
او الفلفل
وندخلها الفرن تتحمر الى ان تصير ذهبية














عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 29 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

طريقة عمل صينية الدجاج بالخضار طعم جنان بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم جبتلكم صينيتي المعتمده من زمااان وما استغني عنها ابد

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43409-3.html#post328768
وتطلع من جد خيال اليكم الطريقه بالتفصيل حياكم








وهنا الدجاجه حطيت عليها ملح وفلفل اسود وكمون وبزار وزنجبيل مطحون او فريش وكركم واجي نوموتو
وصويا صوص الحلو (0الكاتشاب الاندونيسي) ملعقتين كبار وحركتهم واحطيت الدجاج عالخضار ورشيتهم ببقدونس
وكزبره او اي اعشاب تحبينها







وهنا بعد ما غطيتها بالقصدير



وهنا بعد ما خليتها ساعه كامله بالفرن على نار متوسطه الى عاليه



وهنا بعد ما فتحت عليها الفرن من فوق للتحمير



وهنا حطيتها عالرز بالخلاصه اصلا ماراح يبقى مرق بس زيت وخثاره والخضار متكرمله وطالعه جنااااااااااااان








وبالعافيه عليكم واتمنى من جد تجربون الصينيه مافيه اختراع بس الطعم خرافي









عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2010   المشاركة رقم: 30 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: المدير العام ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Dzayerna


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 5342
المشاركات: 18,093 [+]
بمعدل : 5.97 يوميا
اخر زياره : 05-31-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1893

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
Dzayerna غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Dzayerna المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

طريقة عمل الدجاج على الطريقه الايرانيه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

هاذي الوصفه واضحه فيها نكهة الزعفران والكركم . لذلك اللي مايحبون الكركم ولا الزعفران اكيد الطبخه ماراح تعجبهم مثل ماهي فممكن يستغنون عن الكركم ويستبدلونه ببهاراتهم وكذلك الزعفران . .

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t43409-3.html#post328770
وبعد بيكون فيها شوية حموضه بسبب الزبادي .
اللي تحب الوصفه بالمواصفات هذه حياها الله تتفضل .
عموما الوصفه شكلها يشهي والطعم مثل ماوصفته لكم . واكيد طريقتها سهله جدا ووماتاخذ منك وقت في التجهيز .

في البدايه .
المقادير

للاسف مااصورتها لكنها واضحه باذن الله .
دجاجه مسحب (بدون عظم) مقطعه اربع اقسام يعني صدرين وفخذين بدون عظم والافضل للوصفه هذه فخذ الدجاجه بدون عظم ( 4 قطع )
دقيها بالمطرقه الخاصه باللحم او بمقبض السكين او قاعدة كاس زجاجي بشكل خفيف .
حبة بصلة مقطعه صغيره جدا
ملعقة صغيره كركم
نصف ليمونه
من ملعقه ونص زبادي الى ملعقتين حسب ذوقك .
نصف ملعقة ملح طعام او حسب رغبتك انا احب الملح خفيف شوي .
رشة زعفران تفركينه بين ايدينك وانت تضعينه على الدجاج عشان يتفتت .
الطريقه .
يحمس البصل حتى يذبل في قليل من الزيت .
في وعاء زجاجي يوضع الدجاج ويضاف عليه كل ماسبق ومنها البصل ويخلط جيدا ثم يترك فتره لاتقل عن 3 ساعات وممكن تتركينه ليوم الثاني في الثلاجه طبعا .






طريقة الطبخ .

عباره عن تشويح في الزيت او ممكن للي يحب يشويها على الفحم او الشوايه الكهربائيه

ضعي ملقتين زبده واللي تحب الطعم يكون خفيف ممكن تستخدم الزيت ضعيه في مقلاه في الاعلى لما يسخن الزيت ضعي الدجاج وحاولي تضعين معه كمية التتبيله يعني بدون ماتصفينه .




خليه تقريبا خمس دقائق ثم اضيفي
نصف حبة فلفل رومي مقطع وبصله مقطعه حلقات مثل الصوره




قلبي الخضروات بين فتره والاخرى .
والدجاج خليه يتحمر من تحت ثم اقلبيه على الجانب الاخر .حتى يتحمر


قدميه مع البطاطس المقليه والخبز او مثل ماتحبين .او ممكن يقطع اصابع ويوضع في ساندويش مع السلطه واي صوص تحبينه .

وهذا الشكل النهائي وبالعافيه















عرض البوم صور Dzayerna   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة قناة طيور الجنة للأطفال.. نشرات أخبار كليبات أناشي DzaYerna Group منتدى الصوتيات و المرئيات 3 01-07-2011 04:28 PM
وصفات جزائرية رمضانية أميرة جيجل منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره 2 08-16-2010 01:59 PM
حلويات رمضانية باردة جزائرية جزائري حر منتدى المطبخ الجزائري 3 07-31-2010 06:33 PM
صور طيور صور اسرع طيور صور اكبر الطيور معلومات عامة موسوعة الطيور و صور الطيور messi منتدى فضــــــاء الصور 3 10-07-2009 12:12 AM


الساعة الآن 12:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302