العودة   منتديات صحابي > أقسام الطبخ الجزائري و العربي > منتدى الحلويات > ركن الفطائر والتارت,



ملف كامل لتزين الجاتوهات خاص للجزائريات

ركن الفطائر والتارت,


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2010   المشاركة رقم: 11 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 11514
المشاركات: 287 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : 09-13-2010 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
امينة02 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي

طريقة عمل الكيكة ام ثلاث ادوار بتغليف
الفوندانت بطعم الشكولاته


اولا نصنع كيكتين اسفتجيتين واحدة اصغر من
الاخرى والثالثة صغيرة ونغلف الكيكة بالفوندانت
الشكولاته كما هو موضح سابقى


نقوم بسحثق الشكولاتة واذابتها بهذا الشكل


ثم نصبه في قمع ونبتدء في تشكيل
الديكور الذي نحتاجه







: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t47565-2.html#post356878
وهذي الكيكات بعد التغليف

وهذي لما حطينا لستاند

نبتدي بالتزيين
نحتاج اصابع ككاو (زي كلاكسي فليك )
عشان يثبت نحط عليه شوي شكولاته ذايبة


بعد منكمل لصق الكاكاو نضيف قلوب الزينة
لي صنعناهم اول شي







الكيكة الاخيرية نقص لفليك نصين لان ارتفاعها اقل





وهذا شكلها النهائي بعد مانحط الزينة الاخيرة
لي بوسط الكيكة لصغيرة





يتبع









عرض البوم صور امينة02   رد مع اقتباس
قديم 09-05-2010   المشاركة رقم: 12 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 11514
المشاركات: 287 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : 09-13-2010 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
امينة02 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي

كيكة السعادة


هي تكون طبقتين ملصوقين ببعض بدون اي شي
يفصل بينهم طبعا هذي كيكة الزبدة تتكمل
الثقل اكثر من الاسفنجية

والحين نبتدي بتشكيلها




لروز نحتاج فوندانت باللون الابيض والاحمر
شوفو طريقة صناعة الروز

نفرده بهذا الشكل



بعد قصها بشكل الروز نبدء بالضغط على الجوانب
لنرفعها كما الورد الطبيعي





: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t47565-2.html#post356879

طبعا نفس الخطوات بالرزو الابيض والحين طريقة
ترتيبهم على الكيكة









يتبع









عرض البوم صور امينة02   رد مع اقتباس
قديم 09-05-2010   المشاركة رقم: 13 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 11514
المشاركات: 287 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : 09-13-2010 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
امينة02 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي

هذا قالب الدونات بالفرن

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t47565-2.html#post356880























الصورة التالية مراحل التزيين




نسوي السطح تسوية مبدئية ثم نضع الكيكة على منصة عمل الكيكة المتحركة وهي طاولة مهمة جدا في عمل الحلويات وتسهل عملية التزيين حيث تدور دورة كاملة ثم نبدا في تزين الجوانب بكريمة الزبدة .. انظري الصورة .







نبدا الآن في عملية التزين البسيط .. نستخدم كيس التزيين ثم نرسم على السطح شكل حلزوني ( ساشرح باسهاب وباسهاب شديد كيفية التعامل مع اكياس التزيين والاقماع الخاصة بها في مشاركات قادمة ان شاء الله وسترون اشغال افضل من هذه الاشكال بكثير .. انظري الصورة









بعد ذلك نطرز الكيكة من الاسفل بنفس القمع ولكن بشكل مختلف ... انظري الصورة









بعد ذلك نضع دمعات بغناشي الكريمة المائل للسيلان .. انظري الصورة ..









بعد ذلك نرسم شكل حلزوني فوق الشكل الحلزوني المصبوب بكيس التزيين ليعطي لون آخر .. ولكن هذه المرة بغناشي تزيين اثخن ) الاشكال بالشوكولاتة ..

الخطوة النهائية ... نضع اشكال ترسمينها بالغناشي الاثخن .. وتضعينها للتجميل .. رسمت فراشات ولكن انكسر جناحها عند فكها .. لان المطبخ عندي ليس فيه تكييف واعذروني هذه المرة .. كان يجب ان افك الفراشات في الثلاجة او اجعلها اكثر ثخانة ... وهذه الصور النهائية لهذه الكيكة ..






يتبع














عرض البوم صور امينة02   رد مع اقتباس
قديم 09-05-2010   المشاركة رقم: 14 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 11514
المشاركات: 287 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : 09-13-2010 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
امينة02 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي

كيكة الحب





نقص الكيكة نصفين



ندهن الكيكة بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة



ثم نغلف الكيكة بطبقة بسيطة جدا من الكريمة و الهدف من هذه الخطوة هو التمليس وابقاء قطع الكيك الصغيرة من النتوء عند وضع طبقة الفوندانت.. وقد اخترت هذه الصورة لابين كيفية رفع الكيكة من طاولة التزيين إلى اي مكان آخر سواء سطح عمل آخر او صحن التقديم .. انظري الصورة



نجهز الآن فوندانت السكب والمقادير التي نحتاجها هي

خمس اكواب سكر مطحون طحن ناعم جدا

ربع كوب دبس الذرة من النوع الابيض ( هذا مختلف عن النوع الاول من حيث اللون ) هذا ابيض مائي والاخر يميل للصفار ..

ملعقة صغيرة من روح اللوز

صبغة اكل حمراء

نصف كوب ماء .... انظري الصورة


الطريقة نخلط دبس الذرة مع الماء حتى يمتزج جيدا ثم نضيف روح الوز ونحرك ثم نضيف السكر ونضع الخليط في حمام مائي .. مع الحرص ان نضع الثرمامتر الخاص بعمل الحلويات في الخليط ونحرص ان لا ترتفع درجة الحرارة عن 100 درجة فهرنهايت ( ليست مؤية ) ونحرك حتى يذوب السكر في الماء ويتحول إلى علكة سائلة للصب وصلبة على التحريك .. انظري الصورة



نضيف الملون حوالي ملعقة كبيرة مقسمة إلى ملاعق صغيرة واحدة واحدة حتى تصلي لدرجة اللون المطلوبة بعد التحريك جيدا وامتزاج اللون بالفوندانت انظري الصورة



بعد ان يجهز الفوندانت .. نضع الكيكة المدهونة على خفيف بكريمة الزبدة على شبك وتحتها صينية لتلقف الفوندانت المنسكب .. ثم نسكب الفوندانت على الكيكة من الوسط .. انظري الصورة


نميل الكيكة من جميع الاتجاهات حتى ينسكب الفوندانت على الكيكة ويغطيها تماما .. انظري الصورة



عند فكها من الشبك اضربي الشبك ضربات خفيفة وسينفك الفوندانت العالق بالبشبك وتتحرر الكيكة


ستكون عملية ديكور كيكة القلب الحمراء بعنوان ( لزيززززززززا )


والآن إلى كيكة الحب
هذه الكيكة بعد ان انتهيت من التزيين النهائي وهي عبارة عن ثلاثة روزات بيضاء متدرجة في الحجم وطرزت الكيكة من الاسفل بجدايل بنفس اللون والمادة المستخدمة هي الفوندانت المفرود وهذا النوع من الفوندانت اصعب بكثير ( من حيث الجهد وتوفر الخامات ) من الفوندانت الذي عملناها في عملية الغليزينغ ( الغطاء )

الصورة التالية مراحل التزيين







: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t47565-2.html#post356881

















عرض البوم صور امينة02   رد مع اقتباس
قديم 09-05-2010   المشاركة رقم: 15 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 11514
المشاركات: 287 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : 09-13-2010 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
امينة02 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي


نعمل الكيكه

نسوي السطح تسوية مبدئية ثم نضع الكيكة على منصة عمل الكيكة المتحركة وهي طاولة مهمة جدا في عمل الحلويات وتسهل عملية التزيين حيث تدور دورة كاملة ثم نبدا في تزين الجوانب بكريمة الزبدة .. انظري الصورة .



نبدا الآن في عملية التزين البسيط .. نستخدم كيس التزيين ثم نرسم على السطح شكل حلزوني ( ساشرح باسهاب وباسهاب شديد كيفية التعامل مع اكياس التزيين والاقماع الخاصة بها في مشاركات قادمة ان شاء الله وسترون اشغال افضل من هذه الاشكال بكثير .. انظري الصورة




بعد ذلك نطرز الكيكة من الاسفل بنفس القمع ولكن بشكل مختلف ... انظري الصورة




بعد ذلك نضع دمعات بغناشي الكريمة المائل للسيلان .. انظري الصورة ..




بعد ذلك نرسم شكل حلزوني فوق الشكل الحلزوني المصبوب بكيس التزيين ليعطي لون آخر .. ولكن هذه المرة بغناشي تزيين اثخن ) الاشكال بالشوكولاتة ..

الخطوة النهائية ... نضع اشكال ترسمينها بالغناشي الاثخن .. وتضعينها للتجميل .. رسمت فراشات ولكن انكسر جناحها عند فكها .. لان المطبخ عندي ليس فيه تكييف واعذروني هذه المرة .. كان يجب ان افك الفراشات في الثلاجة او اجعلها اكثر ثخانة ... وهذه الصور النهائية لهذه الكيكة ..


: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t47565-2.html#post356882




كيكة الفراشة






:




:




:



التزيين

بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في طبق التقديم

مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الطبق من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة









عرض البوم صور امينة02   رد مع اقتباس
قديم 09-05-2010   المشاركة رقم: 16 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 11514
المشاركات: 287 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : 09-13-2010 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
امينة02 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي

التزيين


بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في طبق التقديم

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t47565-2.html#post356883


مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الطبق من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة













نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى





زى ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا





ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

ثم نضعها على الكيكة الاخرى






في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة

(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )














وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم





ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل





او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )









عرض البوم صور امينة02   رد مع اقتباس
قديم 09-05-2010   المشاركة رقم: 17 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 11514
المشاركات: 287 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : 09-13-2010 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
امينة02 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي

ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )







او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة الالوان الصحية موجوج بمحل الحلويات











: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t47565-2.html#post356884
وزيني بها الكيكة بهذا الشكل






كيكة القطة



لعمل القط هدا يلزمكم

كيكتين اسفنجيتين

و الصورة اليتحت بتوضح طريقة التقطيع








النهايه


قولولي يعطيكي العافية


اتمنى انه عجبكم










عرض البوم صور امينة02   رد مع اقتباس
قديم 09-05-2010   المشاركة رقم: 18 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.17 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي

ليس فقط الله يعطيكي الف عافية
وايضا جزاكي الله خير على تعبك ومجهودك بارك الله فيكي وجعله في ميزان حسناتك
بالفعل ابداع حبيبتي وموضوعك رااااااااااااااااائع يستحق التثبيت









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 09-05-2010   المشاركة رقم: 19 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية لمياء البيرينية


البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 11927
المشاركات: 1,023 [+]
بمعدل : 0.38 يوميا
اخر زياره : 08-06-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
لمياء البيرينية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي

مشكوووووووورين والله مذهلة هذه الاشكال









عرض البوم صور لمياء البيرينية   رد مع اقتباس
قديم 09-13-2010   المشاركة رقم: 20 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية هديل


البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 11086
المشاركات: 374 [+]
بمعدل : 0.14 يوميا
اخر زياره : 05-23-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
هديل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : امينة02 المنتدى : ركن الفطائر والتارت,
افتراضي

شكراااااااااااااااااا
جزاك الله كل خير









عرض البوم صور هديل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعلم كيفية الكتابة على الفيديو كليب بالصور و شرح كامل + البرنامج كامل Dzayerna منتدى شروحات البرامج 9 01-15-2011 05:52 AM
رموز متحركة لتزين مواضيع الكمبيوتر اميرة سلام منتدى برامج الكمبيوتر العام 5 10-27-2009 02:38 PM
آدوات لتزين الحلويات + فن الضيافه.. بالصور zaki34 ركن الحلويات العصرية الجزائرية, 6 09-30-2009 02:02 PM
طرق بتجنن لتزين الاطباق بالشكولا Imy Bel ركن الحلويات العصرية الجزائرية, 3 09-28-2009 07:18 PM
افكار لتزين المطبخ جزائرية منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره 8 10-23-2007 03:49 PM


الساعة الآن 01:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302