العودة   منتديات صحابي > أقسام الطبخ الجزائري و العربي > منتدى المطبخ الجزائري > ركن الأطباق الرئيسية



ملف وصفات وطرق طهي السمك بالمغرب

ركن الأطباق الرئيسية


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-15-2010   المشاركة رقم: 11 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.15 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

حشوة السمك بالفرن


مقدار من الرز مصلوق

زيتون مشكل ومقطع

قزبر ومعدنوس مفروم

ثوم مفروم

فلفل احمر حلو ملح فلفل اسود مقدار من الشطة كمون زنجبيل حسب الرغبة

تحشى السمكة ونخيطها او نحرص على تغطية الحشوة بشرائح الطماطم والفلفل






تزين حسب الرغبة وندخلها للفرن












عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 12-15-2010   المشاركة رقم: 12 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جوجونات


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 17573
المشاركات: 104 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : 08-06-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
جوجونات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

شكرا









عرض البوم صور جوجونات   رد مع اقتباس
قديم 12-15-2010   المشاركة رقم: 13 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.15 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

بريوات بالسمك




: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t55324-2.html#post425319
المقادير
*جمبري او اي نوع سمك ابيض مع صلصلة طماطم
* ملعقة كبيرة بقدونس صلصلة الصويا-
* فلفل حار أحمر
* فلفل حار أسود –ابزار-
* 2 فصوص ثوم محكوكين
* نصف كأس زيت
* ملح
* الشعرية الصينية –فيرميسيل-
* زيتون مقطع

علبة تونة
* ورقة البسطيلا (السمبوسة)
*اصفر بيضة للدهن




طريقة التحضير
* في مقلاة نضع الزيت، الجمبري والتونة ، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا.
* في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق.





* بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد.
* نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالبيض .





** ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة او اصفر البيض على الوجه.





* نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس أو بورق النعناع الأخضر




يمكن تزيينها بالجبن مبشور او حسب الرغبة













عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 12-15-2010   المشاركة رقم: 14 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.15 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

نحتاج في تحضير الطاجين الى



سمك سردين مطحون

معدنوس مفروم


ثوم مهروس

شوية الروز
حامضة معصرة

كمون ملح ابزار طحميرة سكنجبير خرقوم

تنخلطوهم مزيان ونخليوهم ساعه في الثلاجة

كنوجدو لاصوص مطيشة (مطيشة طريه مطحونه مع ثوم ومعدنوس وملعقة مركز مطيشة ونفس توابل اللى درنا مع السردين)

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t55324-2.html#post425321

نديرو الطاجين على العافيه ونحطوا فيه لاصوص يتشرب ونكورو السردين ونحطوه

تناخذو مطيشة ونقطعوها دواور ونديروها من فوق كويرات السردين

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.




هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.

ونزيدو الزيتون احمر والحامض مرقد


نخليو الطاجين يطيب احتى تختار المرقة ونقدموه ساخن

بالصحة


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 12-15-2010   المشاركة رقم: 15 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.15 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

السردين مشوي في الفران

سواء السلادين او لانشوبا


كنوجدوه بنفس طريقة الفحم

ولكن تنرشوه نفرشو ليه الملح خشن وندخلوه الفرن يتشوى


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.


انا قدمته مع العدس وشلاظة بصلة ومطيشة وزيتون والعصير



هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 12-15-2010   المشاركة رقم: 16 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.15 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

الرايه مشرملة في الفران


تنرقدوها في معلقة الخل حامضة معصرة

ثومه وزيت والملح الابزار سكنجبير طحميرة كمون

ونخليوها ترب العطرية واحد الساعه وندخلوها للفرن مع مطيشة والزيتون






هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.








تنخليوها احتى تتحمر باش تجي مكرمله

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.



هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 12-15-2010   المشاركة رقم: 17 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.15 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

الطريقه الثانيه

طاجين السمك بالبطاطا والطماطم والزيتون في الفرن



هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.


سمك الرايه او اي فيلي حوت ابيض مع الخضر

هاذ المرة فرشت ليه البطاطا وزدت كاس الماء باش تطيب مزيان

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t55324-2.html#post425326

التوابل نفس اللى استعملت في الوصفه السابقه


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.


ندخلها الفرن نشعل الجهة التحتانيه احتى تطيب البطاطا

ونشعل الفرن من الاعلى باش تتحمر من الوجه


بالصحة والراحه









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 12-15-2010   المشاركة رقم: 18 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.15 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

بريوات بالقيمرون والشعرية الصينية

سمبوسة بالجمبري



سويتها برمضان واتمنى انها تعجبكم

الطريقة سهلة

يسلق القيمرون في ماء مملح يصفي.وينقى من قشوره

تسلق الشعرية الصينية تصفى وتقطع بمقص المطبخ

في مقلاة نضع قليل من الزيت ونضيف الشعرية والقيمرون والزيتون مقطع صغيرة والبهارات(ملح-كمون-ابزار-هريسة-مقدونس مفروم-كوزة-حامض مرقد مقطع صغير)

تحرك جيدا على نار هادئة حتى تتجانس المقادير فيما بينها.تزال وتترك لتبرد ثم يحشى بها البريوات

لك اختيار الشكل سواء مثلث او عبارة عن سيجارات.


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525.


بالصحة والراحة









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 12-15-2010   المشاركة رقم: 19 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.15 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوجونات مشاهدة المشاركة
شكرا

العفو غاليتي هاجر
بالصحة و الراحة









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 12-16-2010   المشاركة رقم: 20 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: الرقابة العـامة ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نور العيون


البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 5383
المشاركات: 14,686 [+]
بمعدل : 4.86 يوميا
اخر زياره : 03-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 1934

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نور العيون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن الأطباق الرئيسية
افتراضي

بارك الله فيك حياة









عرض البوم صور نور العيون   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اختيار السمك نور العيون ركن تجارب وأفكار منزلية 2 09-26-2010 02:13 PM
الشباب يستعد لمقابلة العودة بالمغرب flaicha ركن كأس الكـــاف CAF 2 05-12-2010 03:40 AM
حمامات مولاى يعقوب بالمغرب بنت المغرب ركن السياحة العالمية 6 04-08-2010 04:29 PM
علاقة تطور البنوك الاسلامية بالمغرب العربي Dzayerna منتدى النقود والمالية 3 02-12-2010 09:27 PM
......::.. كفته السمك sami120 منتدى المطبخ الجزائري 1 07-07-2009 11:38 PM


الساعة الآن 01:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302