العودة   منتديات صحابي > .•.ஐ•i|[ الادارة العــــــــامة ]|i•ஐ.•. > منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره


منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره ، يتم نقل اليه المواضيع المخالفة لقوانين المنتدى و المكررة. لدى نرجوا منكم الإطلاع على قوانين المنتدى و كذلك إستخدام محرك البحث قبل طرح الموضوع تجنبا لنقل مواضيعكم لهذا الارشيف المغلق.


l'orque polaire

منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره


l'orque polaire

ORCINUS ORCA Règne: Animalia Embranchement: Chordata Sous-embranchement: Vertebrata Classe: Mammalia Sous-classe:Theria Infra-classe: Eutheria Ordre: Cetacea Sous-ordre: Odontoceti

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-25-2011   المشاركة رقم: 1 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الإحسـ ملكة ـــاس


البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 6868
المشاركات: 1,011 [+]
بمعدل : 0.35 يوميا
اخر زياره : 06-27-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 19

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الإحسـ ملكة ـــاس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره
ORCINUS ORCA


l'orque polaire image-animaux-l-orque.jpg


Règne: Animalia

Embranchement: Chordata

Sous-embranchement: Vertebrata

Classe: Mammalia

Sous-classe:Theria

Infra-classe: Eutheria

Ordre: Cetacea

Sous-ordre: Odontoceti

Famille: Delphinidae

Sous-famille: Orcininae

Gestations :360 jours

Longueur de naissance : 2 à 2.5 m

Poids adulte : 900 à 4000 kg

Taille adulte mâle : jusqu’à 9 m

Taille adulte femelle : jusqu’à 6 m

Nageoire dorsale : jusqu’à 1.8 m

Vitesse de nage : 13 à 20 km/h

Pointes de 64km/h

Longévité : 20 ans


l'orque (orcinus orca) appartient al a famille des delphinidés du sous-ordre des odontocètes (cétacés à dents), un grand cétacé cosmopolite avec sa robe noire et blanche, o, le trouve dans les eaux froides.
Proche du dauphin, l'orque est plus massif, le male peut mesurer jusqu’à 9,70m de long et peser plus de 500kg. Il est de couleur noir avec des taches blanches caractéristiques entre la mâchoire inferieur et le ventre, au-dessus des yeux, et en arrière de l’aileron dorsal.
Les orques sont des prédateurs voraces, qui se nourrissent de poissons, Calmars, d’Oiseaux marins...etc. et même d’autres cétacés y compris les baleines. Dans les eaux troubles les orques repèrent probablement leurs proies par écholocation, un système radar naturel.
Les orques vivent en groupe, qui sont remarquables par leur stabilité où les individus restent généralement où ils sont nés dans le groupe. De ce fait, il est vraisemblable que les accouplements entre individus de groupes différents son fréquents pour assurer un brassage génétique suffisant et éviter trop de consanguinité. Ils communiquent entre eux par des signaux sonores, ou ils peuvent être silencieux l’or de la chasse (quand ils chassent des mammifères marins qui ont une ouïe sensible).

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t60206.html#post464493



l'orque polaire










عرض البوم صور الإحسـ ملكة ـــاس  

 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
l'orque polaire الإحسـ ملكة ـــاس ركن عالم الحيوانات و الطيور و النباتات 4 02-26-2011 09:44 AM


الساعة الآن 12:12 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302