العودة   منتديات صحابي > أقسام خيمة جزائرنا الرمضانية 2011 - 1432 هـ > صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور } خــاص بالتحضيرات لأكلات شهر رمضان { الكوزينة } من أكلات ، أطباق رمضان ، مقبلات الخ


المطبخ الخليجي ( ملف كامل الاكلات الخليجيه )

صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 11 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



قطايف مقلية





المقــادير:


2 علبة × 170غ قشطة نستله مطبوخة

12 رقائق حجم كبير قطايف

6 أكواب زيت للقلي

3 أكواب قطر

2/1 كوب فستق ناعم للتزيين

طريقة التحضير:

طريقة تحضير :القطر (شيرة)

مدة التحضير: 10 دقائق

الكمية: 3 أكواب

يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع
على نار متوسطة من دون تحريكه

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج
على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة

مدة التحضير: 15 دقيقة

تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق
أبيض (طحين) منخل

يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب
وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق
لتصبح جاهزة للاستعمال

تضاف قشطة نستله المطبوخة إلى رقائق القطايف

تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل

تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع
في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم

ملاحظة: تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات



بسكويت بجوز الهند



بسكويت بجوز الهند

المقــادير:

1 ملعقة كبيرة زبدة

2/1 كوب سكر بني ناعم

1 بيضة

1 كوب دقيق ذاتي التخمر

2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي

طريقة التحضير:

يسخن الفرن

تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة

تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين

يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة


: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t62517-2.html#post483151
يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج
بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه

يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف
على شكل رول (اسطوانة) بسمك 4 مم

يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة

يوضع البسكويت في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق
أو حتى يصبح بني اللون



كعكة الأناناس



كعكة الأناناس

المقــادير:

8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة)

2 ملعقة كبيرة قشر برتقال (مبشور)

2/1 كوب سكر بني ناعم

4 بيضات

4/1 1 كوب دقيق ذاتي التخمر

4/1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي

2/1 كوب جوز مقطع

4/1 كوب أناناس مقطع

4/3 كوب عصير أناناس

3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس

4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف

طريقة التحضير:

تدهن صينية كعك مستديرة بالزيت أو الزبدة المذوبة

تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب
كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفاً

يضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق

ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنغ
باودر، حليب جوز الهند من ماجي، الجوز ومكعبات الأناناس

يحرك عصير الأناناس مع المزيج

يوزع المزيج في الصينية المجهزة

يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريباً

تخرج الكعكة من الفرن وتترك لتبرد

يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند

تقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 12 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المعمول الحجازي



المقادير

5 كاسات دقيق

1 كاس سمنة مازولا او فارم

1 كاس زيت نباتي

1 كاس حليب سائل

1 كاس سكر بودره

ملعقه صغيره خميره فوريه تخلط مع الحليب السائل

ملعقه اكل من بهارات المعمول مكونه من (شمر حبه سوداكراويه) للحشوه ..

تمرمعجون وسمسم محمص وقليل من الهيل او الحبهان

المطحون تخلط مع التمره المعجونه .


الطريقة:

يخلط الدقيق مع السمن والزيت والسكر وتعجن بالحليب

وعلى طول تشكل في القوالب المخصصه للمعمول

وتحشى بالتمر المعجون بالسمسم والهيل

وتخبز في الفرن وبالهناء والعافيه

(ملاحظه)اذا نفذت بنفس المقادير والطريقه بدون زياده

اونقصان يكون افضل معمول علي الاطلاق ......

***********************

بثيثة التمر الإماراتية

المقادير:

تمر

طحين محموس

1كاس سمن بلدي أو زبدة

هيل نصف ملعقة

زعفران نصف ملعقة


الطريقة:

احمسي الطحين الى أن يشقر لونه

ضعيه في زبدية عميقه ثم أضيفي اليه التمر وافركيه بيديك جيدا

اضيفي السمن - بضعة ملاعق فقط حتى لا يتشبع منه

عاودي فرك المزيج بيديك ثم وانت تفركين اخرجي بذور التمر وعاودي الفرك

اضيفي الهيل والزعفران ثم افركي قليلا حتى يمتزج معه

وهي أكله مفيدة جدا في الشتاء

************************************

حلو شعبي خليجي 100%

المقادير:

12 حبة درابيل

4 قيمر او قشطه نستله

1 حليب نستله محلى كبير

4/1 كوب ماء ورد مخلوط بالزعفران والهيلاو الحبهان

دارسين مطحون ( قرفه ) .

يصف الدرابيل بالبايركس

يخلط القيمر

الحليب

ماء الورد

الزعفران

الهيل جيدا

يرش الدارسين فوق الدرابيل

ثم تصب خلطة القيمر فوق الدرابيل

ثم يوضع في الثلاجه ويقدم بارد

وبالعافيه وأرجو ان تجربوه لانه لذيذ لذيذ لذيذ !

************************

كيكه سعوديه



: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t62517-2.html#post483152

المقادير:

كأس حليب نيدو بدون ماء

5 بيضات

ملعقه كبيره هيل او حبهان

ملعقة فانيلا

ثلث كوب سكر

ثلث كوب زيت

ثلث كوب نارجيل او جوز هند

ملعقه كبيره بكينج بودره

مقادير التوفي :

علبة قشطه

فنجان سكر

الطريقة:

نحمر الحليب حتى يصبح لونه بني فاتح ثم نضعه جانبا

ناتي بسلطانيه نضع بها البيض والزيت والنارجيل والسكر

واحد تلو الاخر ونخلطه معا لمدة دقيقتين

ونضيف الفانيلا والهيل والبكينج بودر وبودرة الحليب

ونخلطه معا ونأتي بصينية الفرن وندهنها بزيت ونسكب بها الخليط

ونضعها بالفرن لمدة من 30:15 دقيقه حتى تنضج ثم نخرجها وندعها تبرد

طريقة عمل التوفي :

نقوم بأذابة السكر حتى يصبح لونه بني فاتح ثم نضيف القشطه

ونخلطه معا حتى يذوب السكر على نار هادئه

ثم نسكبه فوق الكيكه ونضعها في الثلاجه حتى يجمد التوفي

وتقدم مع الشاي او العصير

**********************

الحلى البحريني

المقادير:

4 كاسات ماء أو بيبسي أو ميراندا

6 ملاعق كبيرة كاسترا

فنجان قهوة زيت

سكر حسب الرغبة

قرفة أو هيل او حبهان للنكهه.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها

ثمّ توضع على النار حتى يثقل قوامها

ثمّ تصب في صينيه وتوضع في الثلاجة حتى تبرد

ثم تقطع حسب الرغبة ،،،،،،،،،،،،، وبالهناء والعافية

يتبـــع









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 13 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الكباب


السعودي (( الميرو ))

الكباب الميرو ( أكلة سعودية )



: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t62517-2.html#post483153

هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية

بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .

المقادير :

كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .

2 كاس من دقيق الدخن .

2 ملعقة من الثوم المهروس .

ملعقة أكل من الفلفل الأسود .

ملح قدر الحاجة .

نصف كاس ماء للعجن .

زيت للقلي .

الطريقة :

اعجن اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء

واعمل منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة

ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون .

تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .

مقادير السلطة :

كاس طحينة .

2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .

1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .

بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .

4 حبات من البيض المسلوق .

فنجان من الخل الأبيض .

نصف كاس ماء .

ملح .

بهار ( فلفل أسود وكمون) .

يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى

تصبح غليظة وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم

والبصل ويقلب ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .

وبالهنا والعافيه إن شاء الله









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 14 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأرز البخاري

من المائدة السعودية هذا الطبق الشهير




المقادير


2 كوب أرز بنجابي المهيدب او نوع

آخر يحتمل الطبخ يعني مايتخبص

1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم

2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون

4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة

2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة

3 - 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن

6 - 8 حبة هيل ، صحيح

6 - 8 حبة قرنفل ، صحيح

2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح

2 - 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة

2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح

1 حبة صغيرة جزر ، مبشورة

2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة

4/1 كوب معجون الطماطم

2 - 3 قطعة ورق غار

2 عود متوسط قرفة

2/1 كوب زبيب

2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 - 25 دقيقة.

2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل

الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها

ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها الى ان تتوزع

تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.

3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة

أضيفي البصل قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق

أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.

4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى

أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .

5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل

أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي

6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.

6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار

غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 - 40 دقيقة الى ان ينضج .

يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك،

اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء

(ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .

7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.

8) صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم

أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء

( ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر

ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية

سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق ) )

9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة،

ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج

الأرز تماما ، 20 - 25 دقيقة.

10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر

وزعي المكسرات المقلية على سطحه قدميه ساخنا.

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t62517-2.html#post483154

يتبــــع









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 15 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي



مضروبة الدجاج

المقادير

2 دجاجة متوسطة الحجم.
4 كوب من الجرش المغسول والمصفى.
6 حبة من البندورة (طماطم) 2 حزمة من الكزبرة الخضراء.
2 ـ 3 حبة من البصل.
2 كوب روب (لبن زبادي).
2 حبة من الفلفل الأخضر الحار.
2 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم.
1 حبة من الليمون الأسود المثقوب.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 كوب من الزبدة.
1/2 كوب من الزبدة السائحة مع 2 حبة من الهيل المفتوحة جزئياً.
1 ملعقة صغيرة من الدارسين.

الطريقة

ينظف الدجاج من الداخل والخارج وتنزع الصفرة من الأحشاء ثم يغسل بالماء العذب ويتبل بالفلفل والملح.

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t62517-2.html#post483155
يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً.
تغسل حبات الطماطم وتقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
تغسل حزمة الكزبرة الخضراء جيداً بالماء الجاري وتفرم ناعماً.
يوضع الدجاج في قدر على نار قوية ويغمر بالماء الكافي ثم يضاف إليه البصل المفروم والطماطم المقطعة والكزبرة والليمون الأسود والدارسين والفلفل الأخضر الحار المفروم والبهارات المتنوعة والفلفل الأسود الناعم.
يغطى القدر ويترك على النار مدة 15 ـ 20 دقيقة.
يضاف الجريش إلى قدر الدجاج ويترك مدة 10 دقائق بدون غطاء ثم تخفف النار ويغطى القدر ويقلب من حين لآخر حتى لا يلتصق الجريش في قعر القدر.
توضع قطعة معدنية تحت القدر ويترك مدة 2 ساعة مع إضافة قليل من الماء المغلي عند الضرورة حتى ينضج الجريش والدجاج معاً وينفصل العظام عنه.
تنزع عظام الدجاج والجلد ثم يضب الخليط بمضراب أو بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط ويختلط الدجاج مع الجريش.
وأخيراً يضاف الروب (لبن الزبادي) والملح المذاب بقليل من الماء إلى الجريش ويقلب جيداً.
تذوب 1/2 كوب من الزبدة وتضاف إلى المضروبة وتضرب جيداً بالمضراب.
يصب المضروب في طبق واسع ويسوى سطح المضروبة بملعقة مغموسة بالزبدة.
يعمل حفرة في وسط المضروبة ويصب فيها الزبدة السائحة مع حبات الهيل المفتوحة وتقدم ساخنة.
ملاحظة: يمكن استبدال الدجاج باللحم.









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 16 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

مجبوس الربيان






المقادير

2 كيلو من الروبيان (القريدس) الطازج والمنظف.
4 حبة من البصل المفروم.
6 أكواب من الأرز المغسول والمصفى.
4 فصوص من الثوم.
2 حبة من الفلفل الأخضر الحار والمفروم.
1 كوب من اللوبيا المقطعة والمسلوقة.
2 حزمة من الكزبرة الخضراء المفرومة.
1/2 كوب من السمن.
6 حبة من الهيل المفتوحة جزئياً.
4 حبة من الليمون الأسود المثقوبة.
3 ملعقة صغيرة من البهارات المتنوعة والكركم.
4 ـ 6 حبة من الفلفل الأسود.
4 عود من القرفة أو الدارسين.
بضع خيوط من الزعفران منقوعة في 1/2 كوب من ماء الورد.

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t62517-2.html#post483156
2 ملعقة صغيرة من لومي أسود مطحون.
2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
4 عيدان مسمار.
3 حبة من الطماطم المفرومة.


الطريقة



ينظف الربيان (القريدس) ويغسل بالماء الجاري ثم يوضع في قدر عميق ويغمر بالماء المغلي ويضاف إليه عيدان الدارسين (القرفة) والمسمار وفصوص الثوم المقطعة وحبات الفلفل الأسود ومقدار 2 ملعقة كبيرة من البصل المفروم ونصف ملعقة تقريباً من البهارات والكركم.
يترك الربيان يغلي مدة 1 ـ 2 دقيقة ثم يرفع من ماء السلق ويوضع على حدى. يصفى ماء السلق ثم يملح ويغلى على النار من جديد مع 2 حبة من الليمون الأسود المثقوب مدة 2 ـ 3 دقيقة. يرفع عن النار ويحتفظ به في وعاء على حدى.
يجفف قدر السلق ثم يقلب فيه بقية كمية البصل المفروم على نار هادئة حتى يحمر قليلاً ويلتصق بالقدر. يرش بقليل من الماء ويحرك من جديد كلما التصق حتى يصبح بني اللون.
يصب السمن فوق البصل مع الروبيان والبهارات والثوم والفلفل الأخضر المفروم والكركم، وتقلب المقادير جيداً عدة دقائق.
ثم يضاف إلى القدر اللومي الأسود واللوبيا المسلوقة وتحرك جميع المكونات جيداً. بعدها تضاف الطماطم المفرومة وتحرك ويترك الخليط على النار مدة 10 ـ 15 دقيقة.
يرش الخليط بماء الورد ويغطى القدر ويترك من جديد على نار هادئة مدة 10 ـ 15 دقيقة. فتصبح الحشو جاهزة.
ترفع الحشو من القدر، وتوضع في وعاء ثم يضاف نحو 4 ملاعق من السمن إلى القدر ويقلب الأرز فيها حتى يبدأ بالالتصاق في قاع القدر فيضاف مرق سلق الربيان الساخن (يجب أن تتعدى الكمية 8 أكواب) بحيث يغمر الأرز ويترك على نار قوية حتى يتساوى معه في السطح. يمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم الأمر. يترك يغلي الأرز مدة 5 ـ 10 دقائق ثم يضاف إليه بقية أعواد الدارسين والمسمار وحبات الفلفل الأسود. تخفف النار إلى هادئة ويغطى القدر ويترك لمدة 15 ـ 20 دقيقة على الأقل حتى يبدأ الأرز بالنضوج.
يرفع غطاء القدر من جديد وتدفن حشو الربيان في الأرز ثم يرش بقية ماء الورد والزعفران ويغطى من جديد ويترك على نار هادئة مدة 30 ـ 35 دقيقة على الأقل حتى يتشرب الأرز الحشو.
يصب المجبوس في طبق التقديم الخاص ثم تصف على وجهه حبات الربيان ويقدم ساخناً مع الدقوس.









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 17 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي




الخنفروش بالطريقة البحرينية





المقادير

كوب سكر
كوب سميد
كوب طحين بالخميرة
ماء ورد
هيل وزعفران
ملعقة طعام دبيس
2 بيضة


الطريقة

توضع جميع المقادير في وعاء واسع مع بعض. .1
تخلط جميع المقادير بماء الورد ويخلط جيداً. .2
يسخن الزيت في مقلاة عميقة. .3
يستخدم في سكب الخليط ملعقة، يكور على شكل دوائر رفيعة تقلى في الزيت على نار هادئة حتى يحمر الوجهين. .4
ترفع من على النارتوضع فوق ورق الزبدة لتمتص الزيت الزائد ثم توضع في طبق التقديم وبالهناء والعافية. .5









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 18 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

كباب بحريني




حيالله بمن طق الباب

يا مرحبا و ستين هلا بمن زارنا

هذه طريقة كباب أمي في رمضان .. أنا احبها وايد ..

وان شاء الله تعجبكم

المقاديررررررررر:

7 فنجان قهوة طحين نخي ( أمي تطحن نخي في مطحنة بمحلات الطحن)

النخي للي ما يعرف هو الحمص

بيضة

نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

يعجن ما سبق بالماء الدافئ ( تقريبا ثلاث أرباع كوب ماء أو اقل ) العجينة يجب أن تكون غير سائلة لأن الخضار التي سيتم اضافتها لاحقا سيخرج منها ماء وتسبب ليونة العجينة

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t62517-2.html#post483158

تترك العجينة لترتاح .. لمدة ساعة أو اقل

أثناء ذلك تقطع الخضار التالية تقطيعا صغيرا :

باقة شبنت + باقة بقل + حبة طماطم مقشرة ( ويفضل التخلص من مائها بعد التقطيع ) + 1 بصل + 2 فلفل أخضر حار

عند البدء بالقلي : يضاف ملعقة صغيرة بيكنج باودر على العجينة + ملح + فلفل أحمر بودرة و يخلط جيدا ثم تضاف الخضار ...
ثم يتم قليها في الزيت

بعض أسرار الكباب :

1- الكباب يتشرب الزيت اذا كانت كمية الخضار كثيرة ، واذا كان محتويا على البيكنج باودر ، لذلك يمكن الاستغناء عنه

2- يصبح الكباب لينا اذا تم قليه على نار عالية ، نحن نجعل الكباب خفيفا غير منتفخا لكي يحتفظ بقرمشته


صلصة جانبية للتقديم مع الكباب : هذه الصلصة لا نستغني عنها ابداااااااااااااا

ربع باكيت تمر هندي يذوب في قليل من الماء الحار و يتم التخلص من بذوره وشوائبه + بصلة صغيرة ( بحجم ليمونة بن زهير )+ فص ثوم + 1 فلفل أخضر حار + ثلاث أرباع كوب كزبرة خضراء + عدة وريقات نعناع ( اختياري )
يخلط في خلاط الكأس ، وتكون الصلصة الناتجة ثقيلة نوعا ما
وتقدم بجانب الكباب ..

وهني وعااااااااافية عليكم









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 19 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي




الخبيصة

المقادير :-

كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري
ملعقتين صغيرتين هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد
كوب سمن
نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري
كوب جوز الهند
كوب زبيب

طريقة التحظير :-

نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا
نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي
اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء
واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه
بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن
ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 03-29-2011   المشاركة رقم: 20 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.16 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي




بلاليط

المقادير :


نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

ملعقتان كبيرتان من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .


: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t62517-2.html#post483160


الطريقة :

1- يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .

3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .

4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بحث حول مجلس التعاون الخليجي محمد الامين مكتبة البحوث الاقتصادية 1 04-10-2011 04:07 PM
الاكلات الفليسطينية الشهية بنت المغرب ركن الأطباق الرئيسية 5 10-13-2010 02:13 PM
اطباق لاشهى الاكلات سلامندرا منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره 1 08-14-2010 06:53 AM
ملف كامل عن المطبخ اللبناني واشهر اكلاتة لقمان عبد الرحمن منتدى المطبخ الجزائري 5 06-19-2010 03:31 PM
انمي بالزي الخليجي ^ ــ ^ اميرة سلام منتـــــدى الآنـــــــــــمي 8 06-03-2009 10:46 AM


الساعة الآن 07:23 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302