العودة   منتديات صحابي > أقسام خيمة جزائرنا الرمضانية 2011 - 1432 هـ > صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور } خــاص بالتحضيرات لأكلات شهر رمضان { الكوزينة } من أكلات ، أطباق رمضان ، مقبلات الخ


ادخلي للكوزينة يا طفلة حصريا و فقط على جزائرنا لكل الجزائريــــ و العرب ــــن ‏

صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-31-2011   المشاركة رقم: 11 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 8367
المشاركات: 14 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : 07-31-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
mahmoud15 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم جيهان المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
السلام عليكم رحمة الله تعالى و بركاته
رمضانكم كريم
تصوموه بالصحة و الستر و العافية
استغلو الفرصة لكي
تجمعو القدر الكثير من الحسنات









عرض البوم صور mahmoud15   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2011   المشاركة رقم: 12 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 8367
المشاركات: 14 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : 07-31-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
mahmoud15 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم جيهان المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاتو
ياخوان جزائرنا طويلة عريضة جميلة ممتعة جذابة
سافرو في رحابها شرق و غبا و جنوبا









عرض البوم صور mahmoud15   رد مع اقتباس
قديم 07-31-2011   المشاركة رقم: 13 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ندى 2011


البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 32338
المشاركات: 122 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : 08-07-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 31

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ندى 2011 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم جيهان المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

تأكدي بأنني سأكون المشاركة الأولى انشاء الله









عرض البوم صور ندى 2011   رد مع اقتباس
قديم 08-01-2011   المشاركة رقم: 14 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نادية25


البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 6634
المشاركات: 8,089 [+]
بمعدل : 2.77 يوميا
اخر زياره : 04-21-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 2065

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نادية25 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم جيهان المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

بالتوفيق للجميع









عرض البوم صور نادية25   رد مع اقتباس
قديم 08-01-2011   المشاركة رقم: 15 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: رفيق الدرب ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم جيهان


البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 31927
المشاركات: 672 [+]
بمعدل : 0.28 يوميا
اخر زياره : 04-12-2013 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 45

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أم جيهان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم جيهان المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

موفقون اي استسفار انا في الخدمة و ملفي مفتوح للجميع









عرض البوم صور أم جيهان   رد مع اقتباس
قديم 08-01-2011   المشاركة رقم: 16 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ČŕăŽŷ ĕmŐ


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 17909
المشاركات: 307 [+]
بمعدل : 0.12 يوميا
اخر زياره : 08-06-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ČŕăŽŷ ĕmŐ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم جيهان المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk cela ne va pas participer à la compétition ne sera pas se marier?
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh merci ma cherie et moi je souhaite a vous bonne chanse









عرض البوم صور ČŕăŽŷ ĕmŐ   رد مع اقتباس
قديم 08-02-2011   المشاركة رقم: 17 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ندى 2011


البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 32338
المشاركات: 122 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : 08-07-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 31

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ندى 2011 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم جيهان المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
انا اسف نسيت يوم امس عن هده المسابقة وهده مشاركتي

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t74582-2.html#post574476
الشوربة فريك:

المقادير:

رطل لحم غنم+ بصلة مفرومة+ جزرة مبروشة + حبة كوسة مبروشة + حبة بطاطا مبروشة كله ناعم + قليل من الكزبرة الخضراء و البقدونس والنعناع مفرومة جيدا + رشة فلفل اسمر+ كاس من الفريك + معلقه طماطم.مصبرة+حبة طماطم مهروسة + قليل من الحمص لمن يحبه يعني بحسب الذوق+ ثلاث ملاعق زيت +قليل من الملح .
الطريقة:

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه جميع المقادير المذكورة أعلاه ماعدا الفريك ، ويوضع على نار هادئة و يقلب جيدا ثم نضف بما يعادل لتر ماء عندما يغلي الماء نصيف الفريك و يترك ينضج علي نار هادئة وإذا ما احتاج الماء يضاف إليه ، يعني عينك ميزانك، إلى أن ينضج و نتحصل على شوربة متماسكة و لذيذة ،وشهية طيبة.

طاجين زيتون
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ... الأفضل تبليله في ماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة الملوحة
الطريقة
نضع قطع لحم او دجاج +بصل مفروم+ملح+فلفل اسود+سمن قدر حبة الجوز الكبيرة
نضع ما سبق في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الدجاج
بعد ان يصير اللحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون وجزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون والجزر مستوي نأخذ قدر3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس ونضيف له ملعقة طحين ( مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا ونضيف الخليط بسرعة الى الطاجين وهو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

لحم لحلو
المقادير

كلج لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا
أو
200 جرام مشمش (مجفف)
100 جرام تفاح أو يمكن استبداله بالكمثري
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر

الطريقة

- اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
- قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.
- في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
- استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

مطلوع
المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-


1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.


1/2ملعقة كبيرة ملح



ماء دافئ 34°



الطريقة

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط
حتى احصل على عجينة متماسكة ،
ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا
ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال )
على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -


وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل










التعديل الأخير تم بواسطة ندى 2011 ; 08-02-2011 الساعة 04:00 PM سبب آخر: خطأ في العنوان
عرض البوم صور ندى 2011   رد مع اقتباس
قديم 08-02-2011   المشاركة رقم: 18 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية MOHFBI


البيانات
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 5713
المشاركات: 1,021 [+]
بمعدل : 0.34 يوميا
اخر زياره : 08-06-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 44

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
MOHFBI غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم جيهان المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
افتراضي



امممممممممممممممممممممممم ممم اه شحال بنينة راكم غير تشهو فينا يا النسا والله ماحق عليكم









عرض البوم صور MOHFBI   رد مع اقتباس
قديم 08-02-2011   المشاركة رقم: 19 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ندى 2011


البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 32338
المشاركات: 122 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : 08-07-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 31

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ندى 2011 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم جيهان المنتدى : صحا رمضانكم { هاكا كوزينتنا قبل الفطور }
طيبة نفس الأشياء تع البارح غير طاجين زيتون

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى 2011 مشاهدة المشاركة
الشوربة فريك:

المقادير:

رطل لحم غنم+ بصلة مفرومة+ جزرة مبروشة + حبة كوسة مبروشة + حبة بطاطا مبروشة كله ناعم + قليل من الكزبرة الخضراء و البقدونس والنعناع مفرومة جيدا + رشة فلفل اسمر+ كاس من الفريك + معلقه طماطم.مصبرة+حبة طماطم مهروسة + قليل من الحمص لمن يحبه يعني بحسب الذوق+ ثلاث ملاعق زيت +قليل من الملح .
الطريقة:

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه جميع المقادير المذكورة أعلاه ماعدا الفريك ، ويوضع على نار هادئة و يقلب جيدا ثم نضف بما يعادل لتر ماء عندما يغلي الماء نصيف الفريك و يترك ينضج علي نار هادئة وإذا ما احتاج الماء يضاف إليه ، يعني عينك ميزانك، إلى أن ينضج و نتحصل على شوربة متماسكة و لذيذة ،وشهية طيبة.


لحم لحلو
المقادير

كلج لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا
أو
200 جرام مشمش (مجفف)
100 جرام تفاح أو يمكن استبداله بالكمثري
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر

الطريقة

- اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
- قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.
- في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
- استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

مطلوع
المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-


1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.


1/2ملعقة كبيرة ملح



ماء دافئ 34°



الطريقة

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط
حتى احصل على عجينة متماسكة ،
ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا
ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال )
على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -


وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل
طيبة نفس الأشياء تع البارح غير طاجين زيتون مطيبتوش

فلفل محشي
فلفل معمر(محشي)بالرز واللحم المفروم
5 ملاعق كبار زيت المائدة
* بصلة كبيرة مفرومة
* ملعقة كبيرة حبوب القزبر مطحونة
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
* 350 غرام كفتة
* 3 ملاعق كبار أرز طويل
* ملح
* 4 حبات فلفل خضراء أو حمراء و صفراء
* 400 غرام طماطم منزوعة الزريعة والقشرة ومطحونة جيدا.

طريقة التحضير
* في مقلاة ضعي 3 ملاعق كبار زيت وعندما يسخن اضيفي البصلة المفرومة واتركيها تتلقى حتى يتذهب لونها.
* اضيفي التوابل واتركيها تطهى لمدة دقيقتين.
* اضيفي الكفتة وحركي جيدا حتى يتذهب لونها، ثم أضيفي الأرز والملح واتركي الكل يطهى لمدة دقيقتين تقريبا.
* اغسلي جيدا الفلفل وقطعي شريحة من اسفل الفلفل ثم افرغي جوفها، واملئيها بالحشوة المحضرة.
* في طنجرة ضعي ملعقتين كبار زيت، ثم صففي الفلفل المحشو، والطماطم المطحونة وما تبقى من زيت الحشوة، رشي قليلا من الملح، ثم غطي الطنجرة وارتكيها تطهى لمدة 25 دقيقة حتى يلين الأرز.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.









عرض البوم صور ندى 2011   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ما هو تقيمك لمنتدى جزائرنا لكل الجزائريين و العرب؟؟ Red flower منتدى الاعضاء الجدد 59 09-18-2017 06:30 PM
واش رايك فيها ؟ حصريا و فقط على جزائرنا لكل الجزائريــــ و العرب ــــن أم جيهان ركن كاميرا جزائرنا الخفية { سكاتشات } 6 08-01-2011 10:27 AM
**{{ طرائف بنات جزائرنا في رمضان هههه دخلة للكوزينة برضايتها ولا بدبزة ** اماني-19 منتدي فرغ مافي قلبك تنسي همك 91 07-19-2011 11:14 AM
ادخلى ادخلى ادخلى ادخلى ادخلى ادخلى داخلى ادخلى ادخلى ادخلى ادخلى ادخلى ادخلى ادخلى ولد الابيار منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره 4 05-27-2011 07:50 PM
حديقة منتدى جزائرنا لكل الجزائرين و العرب سوزان منتدى الاعضاء الجدد 0 07-24-2010 07:39 PM


الساعة الآن 07:41 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302