العودة   منتديات صحابي > أقسام الطبخ الجزائري و العربي > منتدى المطبخ الجزائري > ركن المقبلات والسلطات ,



ملف كامل للبيف باستر ( موالح وحلويات ) بالصور ..

ركن المقبلات والسلطات ,


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-18-2011   المشاركة رقم: 21 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.17 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن المقبلات والسلطات ,
افتراضي

حلا البف باستري بالشوكولا



خفيف ولذيييذ وهش جدا

نبدأ بالمقادير:سهلة وبسيطة

رقائق البف باستري
3 حبات جبن كيري
ربع علبة حليب مركز محلى مثل نستلة
شوكولا نوتيلا او اولكر

رشة قرفة مطحونة

الطريقة:

نحضر اكواب الكب كيك الصغيرة











نقطع شريحة البف باستري لاربه قطع متساوية




نضعهم في قوالب الكب كيك ونخرمهم بالشوكة




نضع قليلا من الشوكولا في كل قطعة




نخلط الكيري مع حليب النستلة المركز المحلى
3 حبات كيري مع ربع علبة الحليب المركز المحلى ونصب فوق الشوكولا ونرش رشة قرفة عليهم




: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t74733-3.html#post565542

بعض القطع تركتهم بهالشكل ودهنتهم من خليط الحليب ورشيت قرفة عليهم ووضعنهم بالفرن




نضعهم بالفرن حتى تنفش وتنضج




ثم نرشها بقليل من الحليب المركز المحلى او الشيرا او صوص الشوكولا او التوفي
كل وحدة حسب ذوقها











عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2011   المشاركة رقم: 22 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.17 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن المقبلات والسلطات ,
افتراضي

فتة البف باستري





المقادير:
ـــ عجينة بف باستري
ـــ نصف كيلو لحمة مقلية مع البصل
ـــ مكعب ماجي ونصف كوب ماء مغلي
ـــ 6 علب لبن مثوم
ـــ صنوبر مقلي للتزيين
الطريقة:
نحضر عجينة البف باستري ونقطعها الى قطعتين بالطول والى 7 قطع بالعرض فيصبح لدينا 14 قطعة نرق كل قطعة ونحشوها بحشوة الكبة أي لحمة مفرومة مقلية مع بصل وصنوبر، ثم نصفها بصينية ونشويها جيدا بحيث يصبح وجهها أحمر وذلك قبل التقديم بنصف ساعة ثم نحضر مرقة ماجي كيوب ونعقدها على النار، بعد ذلك نضع طبقة لبن فوق البف باستري ثم نضع قليلا من مرقة الماجي وفوقها بقية اللبن المثوم ونزين بالصنوبر.









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2011   المشاركة رقم: 23 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.17 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن المقبلات والسلطات ,
افتراضي

كَاتوه ميل فوي بالفراولة و الكيوي


عجينة بف باستري وزن 400 جرام - علبة كيك جاهز أو قومي بعمل الكيكة الاسفنجية - كوب كريمة خفق - نصف كوب حليب - ظرفين دريم ويب - ملعقتين جبنة فيلاديفا - آيسكريم بقطع الفواكه - فراولة - كيوي .



1- قومي بعمل الكريمة و ذلك بوضع كُلاً من : الحليب + كريمة الخفق + جبنة الفيلاديفيا + ظرفين دريم ويب ، في الخلاط و اخفقي الى أن تتكثف الكريمة و يتضاعف حجمها ، قومي بتقسيمها في ثلاث أواني ، القليل في اناء لأجل تغطية سطح الكاتوه ، و القليل في اناء لأجل الزينة و اضيفي عليهِ ملون طعام أحمر أو جلو أحمر و اخفقي الى أن يتمازج اللون ، و في إناء ثالث الجزء الأكبر من الكريمة لأجل الحشوة .

2- لعمل الحشوة إما أن تقومي بعمل الكيكة الاسفنجية و قد ذكرت طريقتها من قبل أو قومي بعمل كيكة جاهزة ، و بعد أن تخبزيها في الفرن دعيها تبرد ، ثم قومي بـ تفتيتها هكذا :





3- أضيفي على فتات الكيكة الايسكريم و الكريمة و القليل من قطع الفراولة و الكيوي الطازج .



4- قومي بتقسيم عجينة البف باستري الى ثلاث قطع متساوية و افرديهم بحيث يكون الطول والعرض أكبر من الطول والعرض الذي تريدينه للكيكة لأن العجينة حين تخبز في الفرن يتقلص حجمها

الى النصف ، مع مراعاة أن يكون سمكها ضعيف جداً لأنه سيتضاعف أثناء الخبز .






5- قطعي الفراولة و الكيوي بهذهِ الطريقة لأجل الزينة .



6- قومي بوضع الطبقة الأولى من البف باستري في إناء التقديم .



7- ضعي عليها نصف الحشوة - فتات الكيك المخلوط بالايسكريم و الكريمة و الفواكه - مع مراعاة أن تتركي مسافة في الاطراف .



8- قومي بوضع الفراولة بهذهِ الطريقة .



9- ضعي الطبقة الثانية من البف باستري فوق الحشوة .



10- كرري العملية بوضع باقي الحشوة و الكيوي على البف باستري .



11- ضعي الطبقة الثالثة و الأخيرة على الحشوة و غطيها بالكريمة البيضاء و زينيها بالفراولة و الكيوي و الكريمة الملونة ، على حسب ذوقكِ .



12- دعيها تبرد في الثلاجة ، ثم قدميها بالهناء والشفاء .




الخطوات المصورة
























: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t74733-3.html#post565545






























عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2011   المشاركة رقم: 24 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.17 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن المقبلات والسلطات ,
افتراضي

مثلثات البف باستري بالدجاج







المقادير:


: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t74733-3.html#post565546


- علبتين بف باستري الواحده بها 15 حبه



الحشوه:- دجاجه مسلوقه
- حبة جزر متوسطه ومبشوره
- خس مقطع شرائح
- ملعقتان كريمة الخفق كريمه سائله "ويبنج كريم "
- ملعقتان جبن سائل
- ملعقتان ما يونيز



للتلميع:صفار بيضه+ملعقتين حليب سائل




الطريقة:
- تنتف الدجاجه ويبعد عنها العظم وتخلط باقي مقادير الحشوه معها.
- نضع مربعة البف باستري ويدهن اطرافها الأربعه بخليط التلميع ثم نضع الحشوه في منتصف المربع.
- نغلق المربع على شكل مثلث ونتركه على شكل راسي .
- ندهن طرف المثلث بخليط التلميع ونلصقه بالطرف الاخر ثم ندهن الوجه بخليط التلميع ثم نرجع رأس المثلث للأعلى قليلا ليعطي شكلا جميلاً.
- تدخل الحبات الفرن حتى تنضج..وتحمر










عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2011   المشاركة رقم: 25 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.17 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن المقبلات والسلطات ,
افتراضي

حلوى البيف باستري



المقادير..

-عجينة بيف باستري
-1 علبة قشطة
-البودرة الصفرا اللي موجودة بعلبة الكريم كراميل
-6 حبات جبنة كيري
-سكر مطحون
-شوكولاته سائلة

الطريقة ..
-نقطع عجينة البيف باستري الى مربعات صغيرة بهذا الحجم..
وندخلها الفرن شوي لما تحمر>> وتنتفخ شوي



-نخلط علبة القشطة + كريم الكراميل+ 6 حبات كيري بالخلاط لما تصبح سائلة

بعدها.. ناخذ قطع البيف باستري ونقسمها من النص ونحط داخلها الخلطة اللي عصرناها.. (( الجبنه + القشطة + كريم كراميل)



ونرجع نغطيها مرة ثانية .. بالجزء اللي شليناه



نكرر هالطريقة مع كل القطع اللي عندنا ..

لما نخلص من هاذي المرحلة .. نصف القطع المحشية ونرش فوقها شوية سكر مطحون..




وبعدها نحط عليها الشوكولاته .. (( وهذا نوع الشوكولاته اللي استخدمه موجود بالجمعيات ))

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t74733-3.html#post565548



اانا ساحت عندي الشوكولاته هالمرة .. لاني طلعتها من الثلاجة من مدة ..
فأنتو خلوها بالثلاجة لما تجون عند هالمرحلة طلعوها عشان ما تسيح الشوكولاته ..
انا هالمرة طلعت مش مرتبه.. لان المفروض الشوكولاته لما اصبها تتم بالنص ما تسيح


تصلح هاذي الحلوى للعيد .. واذا تبون تحطون كل حبة بكيس خاص..
اكيد تعرفونها الاكياس الصغيرة حقت الحلويات ..

تقدم طبعا باردة
نحطها بالثلاجة بعد ما نحط الشوكولاته فوقها






















عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2011   المشاركة رقم: 26 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.17 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن المقبلات والسلطات ,
افتراضي

فطيرة الدجاج


مقادير الحشو


- صدر دجاجه مسلوق وبدون العظم ومفتت


- بازلا مسلوقه مع الدجاج


- جبنة (حسب الذوق )


-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،


: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t74733-3.html#post565549

قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،


ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه


بالمشبك حتى لا تتكتل -


يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،


اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز


والعجينه..(( بيف باستري))


أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص



ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،


واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل





قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-


بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -


ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء


ضعى الحشو ،،


وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا







هذا هو الشكل النهائى قبل أدخالها للفرن





ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة





اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،


وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )


واخيرا



قطعيها بأشكال جميلة

















عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2011   المشاركة رقم: 27 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.17 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن المقبلات والسلطات ,
افتراضي

أفخاذ الدجاج الكذابة





المقادير:

عجينة بف باستري

اصابع بطاطا

بيض وبقسماط للتغميس

لحشوة الدجاج:

نهوس بصل مفروم بشوي زيت
ثم نضيف دجاج مفروم ونهوسه مع ملح وبهارات

ثم نضيف جزر ونتركها لتنضج

واخر شي بقدونس
الطريقة:

نقطع العجينة اربع قطع بهالشكل



ثم نرقها قليلا باصبعنا ونضع اصبع بطاطا ثم الحشو ونقفلها جيدا بهالشكل



نغمسها بالبيض والبقسماط ونقليها بزيت غزير ونقدمها









: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t74733-3.html#post565550










عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2011   المشاركة رقم: 28 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: مراقبة عامة وادارية لمنتديات صحابي ::
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حياة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10301
المشاركات: 22,432 [+]
بمعدل : 8.17 يوميا
اخر زياره : 07-13-2016 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 942

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن المقبلات والسلطات ,
افتراضي

الأبواق المحشيه بالكريمه




هذي الصورة:

-------
هذي الطريقة:
المقادير:
375غرام من عجين الباف باستري ..
1بياض بيضة مخفوق قليلا ..

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t74733-3.html#post565551
1ملعقة طعام من السكر...
ربع كوب من مربى الفراولة..
كريما الكسترد ..
نصف كوب من الحليب البودرة الكامل الدسم..
ربع كوب من السكر..
ربع كوب من مسحوق الكسترد..
واحد وربع كوب من الماء ..
ثلث كوب من الكريما ..
الطريقة:
1-يحمى الفرن الي 200درجة س , يغطى قعر صينيتي بسكوت مساحة الواحدة 32x28سنتيمتر ,تدهن 8قوالب خاصة بابواق الجاتوه بالزبدة او بالزيت بالفرشاة..
2-ترق العجينة بالشوبك على رف عليه قليلا من الدقيق حتى تصبح مستطيلة (50سم طول ,20سم عرض ) ,تستعمل سكين حادة ,لتقطيع العجينة الى 8 شرائح ,طويلة عرض الواحدة (2ونص سم )..
3-تلف كل شريحة عجين حول كل بوق (يباع في السوبر ماركت او محلات الاواني ) بدءا من الراس المسنن حتى الفتحة مع تداخل العجين على طول القالب (كما في الصورة )..
يدهن العجين قليلا ببياض البيض ,بالفرشاة وينثر عليه السكر ,توضع القوالب المغلفة بالعجين في الصينيتين ..
4-تخبز القوالب في الفرن مدة عشرون دقيقة ..
تخفف نار الفرن الى 190درجة ,وتخبز القوالب في الفرن ثانية مدة عشر دقائق ,اضافية او حتى تنتفخ ,ويصبح لونها ذهبي ..
تترك الابواق في الصينية مدة خمس دقائق ثم ترفع منها القوالب بعناية ,تنقل الابواق الي مشبك سلكي لتبرد..
كريما الكسترد:
يوضع حليب البودرة مع السكر ومسحوق الكسترد في قدر صغير ,يضاف الماء بالتدريج ويخلط المزيج ..بالخفاقة على نار هادئة لمدة عشر دقائق او حتى يغلي ويتكاثف ,يرفع المزيج عن النار ويغطى بورق مشمع ..
ينقل المزيج الي وعاء صغير ,وتستعمل خفاقة كهربائية ,لخفق مزيج الكسترد مع الكريما ,بسرعة متوسطة مدة دقيقة ,حتى يصبح المزيج كثيفا ومثل الكريما..
يمكن صنع كريما الكسترد قبل يوم من صنع الابواق وتحفظ مغطاة بورق مشمع في الثلاجة ..
عند التقديم توضع ملعقة صغيرة من المربى في قعر كل بوق ثم تحشى الابواق بكريما الكسترد حتى الفتحة ,كما في الصورة









عرض البوم صور حياة   رد مع اقتباس
قديم 07-19-2011   المشاركة رقم: 29 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية رشى


البيانات
التسجيل: Apr 2011
العضوية: 26368
المشاركات: 112 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : 08-07-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 10

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
رشى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حياة المنتدى : ركن المقبلات والسلطات ,
افتراضي

اممممممممممم تبان بنينة صحا ختي.









عرض البوم صور رشى   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف كامل عن الكبسات المنوعة طرق عمل الكبسات بالصور والخطوات كبسات بالصور, حياة ركن الأطباق الرئيسية 1 07-18-2011 12:04 AM
ملف كامل لأنواع الخبز**بالصور نور العيون ركن السندويشات والمعجنات 27 06-01-2011 07:17 PM
ملف كامل عن المشاوي بالصور حياة ركن الأطباق الرئيسية 10 05-31-2011 11:12 PM
تعلم كيفية الكتابة على الفيديو كليب بالصور و شرح كامل + البرنامج كامل Dzayerna منتدى شروحات البرامج 9 01-15-2011 05:52 AM
ملف كامل عن وجبات الاطفال بالصور لقمان عبد الرحمن منتدى بـراعم الجزائر 9 09-10-2010 05:15 PM


الساعة الآن 09:02 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302