العودة   منتديات صحابي > أقسام الطبخ الجزائري و العربي > منتدى الحلويات > ركن الحلويات العصرية الجزائرية,



اطباق متنوعة لرمضانك -2011

ركن الحلويات العصرية الجزائرية,


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-24-2011   المشاركة رقم: 11 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
تشيز كيك لرمضان بالصور2012,تشيز كيك لرمضان سريع بالصور2012اسهل تشيز كيك بالصور2012
تشيز كيك لرمضان بالصور2012,تشيز كيك لرمضان سريع بالصور2012اسهل تشيز كيك بالصور2012

[ تشيز كيك سعد الدين ]

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-2.html#post567900

المقادير ..
كيك شوكلاته جاهز
4 قشطه + 2 كيس دريم ويب + 1\2 علبه نستله + 2 جالكسي + 10 حبات كوكيز مطحونه + علبه بسكوت مطحون

الطريقه ..
نقطع الكيك ونرصه بالصينيه ..
نخلط 2 قشطه + جالكسي مذوب + كيس دريم ويب .. ثم نصبه على الكوكيز المطحون
ونخلطه ونصبه على الكيك .. وندخله الفريزر ساعه ..
ثم نخلط 2 قشطه + 1\2 نستله + 1 كيس دريم ويب ثم نصبه ع البسكوت المطحون ونخلطه ونصبه ع الطبقه الآولى ..
نزينه بالهيرشي ثم ندهنه بالملعقه .. وندخله الفريزر ساعه
نطلعه ونقطعه بالقطاعه الدائريه ونزينه بالمالتيزر ..
او نقطعه مربعات بحجم تشيز كيك فاكتوري ..









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-24-2011   المشاركة رقم: 12 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,

حلى سفره جديد لرمضان بالصور2012,حلى اكواب تشيز كيك للعشاء2012,حلى الكاسات لرمضان يهبل حلى سفره جديد لرمضان بالصور2012,حلى اكواب تشيز كيك للعشاء2012,حلى الكاسات لرمضان يهبل حلى سفره جديد لرمضان بالصور2012,حلى اكواب تشيز كيك للعشاء2012,حلى الكاسات لرمضان يهبل

تشيز كيك [ سريع ]

المقادير
كيك شوكلاته جاهز + 2 كيس دريم ويب + علبه قشطه + 1\2 كاس كريمه خفق + 3 حبات جبن كيري + بسكوت محشي + فراوله او مالتيزر

الطريقه ..
نخلط القشطه والدريم ويب وكريمه الخفق والجبنه ..
نقطع الكيك ونصفه بالزبديات ونصب عليه من الخلطه ..
ندق البسكوت المحشي ونرشه عليه مع الهيرشي .. ونزينه بفراوله
او نزينه بالمالتيزر ونرشه بكاكاو باودر ..
نقدر نصلحه بصينيه كبيره ..



م/ن









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-24-2011   المشاركة رقم: 13 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
اسهل حلويات لرمضان بالصور,طريقة عمل حلويات رمضانيه سريعه وجديده بالصوراسهل حلويات لرمضان بالصور,طريقة عمل حلويات رمضانيه سريعه وجديده بالصوراسهل حلويات لرمضان بالصور,طريقة عمل حلويات رمضانيه سريعه وجديده بالصوراسهل حلويات لرمضان بالصور,طريقة عمل حلويات رمضانيه سريعه وجديده بالصوراسهل حلويات لرمضان بالصور,طريقة عمل حلويات رمضانيه سريعه وجديده بالصوراسهل حلويات لرمضان بالصور,طريقة عمل حلويات رمضانيه سريعه وجديده بالصور

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-2.html#post567918


اسهل حلى لرمضان بالصور2012,حلى طبقات سريع لرمضان 2012,حلى رمضان بارد سهل 2012


حلى لرمضان يهبل بالصور2012,اسرع حلى لرمضان بدقائق2012,حلى رمضاني بالشوكلاته2012

حلى لرمضان بارد بالصور2012,حلى الاوريو سهل لرمضان 2012,حلى قهوه لرمضان خيال2012

حلى الكريمه لرمضان بالصور2012,حلى النسكافيه لرمضان روعه 2012,حلى طبقات بارد جديد 2012

حلى سفره جديد لرمضان بالصور2012,حلى اكواب تشيز كيك للعشاء2012,حلى الكاسات لرمضان يهبل

تشيز كيك لرمضان بالصور2012,تشيز كيك لرمضان سريع بالصور2012اسهل تشيز كيك بالصور2012









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-24-2011   المشاركة رقم: 14 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,


طريقة عمل خلية نحل سريعه بالصور2012,طريقة عجينة خليه نحل هشه بسرعه بالصور2012طريقة عمل خلية نحل سريعه بالصور2012,طريقة عجينة خليه نحل هشه بسرعه بالصور2012طريقة عمل خلية نحل سريعه بالصور2012,طريقة عجينة خليه نحل هشه بسرعه بالصور2012طريقة عمل خلية نحل سريعه بالصور2012,طريقة عجينة خليه نحل هشه بسرعه بالصور2012طريقة عمل خلية نحل سريعه بالصور2012,طريقة عجينة خليه نحل هشه بسرعه بالصور2012
[ خلية النحل ]

المقادير + الطريقه ..
2 كاس دقيق + 3 ملاعق سكر + ملعقه خميره كبيره + 1\4 كاس زيت + كاس مويه
نعجنها ونتركها ساعه تتخمر ..
نشكلها دوائر ونحشيها بالجبنه .. وندخلها الفرن ..
بعد مانطلعها من الفرن نسقيها شيره .. ونغطيها .



م/ن









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-25-2011   المشاركة رقم: 15 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
سلطات رمضانيه جديده 2011،سلطه الفلافل لسفرة الافطار ،سلطات رمضانيه جديده بالصور ،

سلطات رمضانيه جديده 2011،سلطه الفلافل لسفرة الافطار ،سلطات رمضانيه جديده بالصور ،



سلطات رمضانيه جديده 2011،سلطه الفلافل لسفرة الافطار ،سلطات رمضانيه جديده بالصور ،

سلطات رمضانيه جديده 2011،سلطه الفلافل لسفرة الافطار ،سلطات رمضانيه جديده بالصور ،

سلطات رمضانيه جديده 2011،سلطه الفلافل لسفرة الافطار ،سلطات رمضانيه جديده بالصور ،
سلطات رمضانيه جديده 2011،سلطه الفلافل لسفرة الافطار ،سلطات رمضانيه جديده بالصور ،

سلطات رمضانيه جديده 2011،سلطه الفلافل لسفرة الافطار ،سلطات رمضانيه جديده بالصور ،



سلطة الفلافل ..

المقادير ..
نص حزمه جرجير + قلب خس او خس امريكي + ربع حبه فلفل بارد احمر + ملعقتين زيتون بالشطه او زيتون عادي شرايح + 5 حبات فلافل
التتبيله ..
عصير نص ليمونه - رشه نعناع مجفف - ملعقه صغيره ملح - ملعقه صغيره خل - ملعقه صغيره زيت زيتون
الطريقه ..
تقطع الورقيات .. يبشر الفلفل او يقطع شرايح .. تفتت 4 اقراص من الفلافل مع المكونات ثم تخلط مع الزيتون .. توضع في صحن التقديم وترش عليها التتبيله .

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-2.html#post567973
وبالعافيه
م/ن









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-25-2011   المشاركة رقم: 16 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
اطباق رمضانيه للعشاء ،وصفات سحور سريعه وخفيفه
اطباق رمضانيه للعشاء ،وصفات سحور سريعه وخفيفه
اطباق رمضانيه للعشاء ،وصفات سحور سريعه وخفيفه
اطباق رمضانيه للعشاء ،وصفات سحور سريعه وخفيفه
اطباق رمضانيه للعشاء ،وصفات سحور سريعه وخفيفه ، مقبلات جديده بالصور، رمضانيات 2011
سلطه البادنجان بالبارميزان

المقادير ..
حبه بادنجان - حبه طماط - خس - نص حزمه جرجير - 3 ملاعق جبنه بارميزان مبشوره
التتبيله .. عصير ليمون - ملح - بلسميك ملعقه صغيره - رشه نعناع مجفف
الطريقه ..
يقطع الجرجير والخس ويخلط معه 2 ملعقه جبن ويفرش بالصحن ..
تقطع البادنجانه وتقلى او تشوى .. ثم تصف على وجه الصحن مع الطماط وترش بالتتبيله.. ثم بباقي الجبن وتقدم









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-25-2011   المشاركة رقم: 17 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
طريقة معجنات بأشكال مختلفه 2012,معجنات شهيه لرمضان 2012,اشكال متنوعه للمعجنات بالصور

طريقة معجنات بأشكال مختلفه 2012,معجنات شهيه لرمضان 2012,اشكال متنوعه للمعجنات بالصور

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-2.html#post567981


المقادير


1كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1 معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر

الحشوات حسب الرغبه
زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

انا استخدمت الخميره الفرن طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق

نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها



بعد التخمير هذا شكلها




تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه







بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه


ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم



بالهناء والعافيه









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-25-2011   المشاركة رقم: 18 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
وجبات جديده وحصريه ورمضانية بالصور 2011-2012وجبات جديده وحصريه ورمضانية بالصور 2011-2012وجبات جديده وحصريه ورمضانية بالصور 2011-2012وجبات جديده وحصريه ورمضانية بالصور 2011-2012وجبات جديده وحصريه ورمضانية بالصور 2011-2012وجبات جديده وحصريه ورمضانية بالصور 2011-2012


كفتة التونة:



المقادير:



علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون 0ملح0فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض0بقسماط0


الطريقة:
تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-2.html#post567986




الدجاج مع الكريمة والتوست



:المقادير


1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .


الطريقة


1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمص ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر



لفائف السمبوسة بالجبنة طبق حلو ويصلح مالح..



المقادير:
ورق سمبوسة
جبن فيلادلفيا أو كرافت أو بوك أو كيري (اللي تحبينها) بصراحة الفيلادلفيا أحلى
فستق أو جوز هند للتزيين
شيرة أو عسل حسب المتوفر


قصي ورق السمبوسة مربعات واحشيه جبنه ولفيه على هيئة اسطوانية كالسجائر..
إقلي الاسطوانات
ثم صبي عليها الشيرة أو العسل وزينيها بالفستق أو جوز الهند



حلو التوست بالجبنة :



المقادير:


توست كيس
جبنة فيلادلفيا
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو جوز هند


الطريقة:


تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يحشى جبنة فيلادلفيا أو جبنة تحبونها ويقلى ثم تصب عليه الشيرة أو العسل ويزين بالفستق المطحون









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-25-2011   المشاركة رقم: 19 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
جديدالمطبخ الرمضاني 2011-2012, جديدالمطبخ الرمضاني 2011-2012, جديدالمطبخ الرمضاني 2011-2012, المطبخ الرمضاني 2011


المطبخ الرمضاني 2011



الربيان بالكريمة والمشروم ..



تقطعين بصل وثوم وتسوحينهم على النار وبعدين تكونين مقطعة مشروم فرش
وتشويحينه معهم بعدها بدقايق تحطين الربيان تشوحينه معهم دقايق بس وتحطين
عليه بهارات " يفضل جوزة الطيب " مع هالطبق تعطيه نكهة رهيبة ..
تحطينه بصينية بايركس وترشينه بجبن القشقوان وتدخلينه الفرن يتحمر من فوق





.....



تحتاجين اولا لعجينه العشر دقايق وهذي صورتها بعد العجن




تفردينها





تقطع مثلثات





تحشى بالزعتر







تلف من الجهة الكبيره للمثلث





تكملين لفها





تكملين لف المجموعه كلها





تدهنين بحليب وترشين عليها سمسم





تدخلينها الفرن وتحمرينها من فوق ومن تحت





تصفينها في طبق التقديم




: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-2.html#post567987


وتقدمينها









.........


السمبوسه




سمبوسة الربيان




-ربيان قشرته ونضفته وبهرته وفرمته بفرامة اللحم


-نحمس بصل مفروم وفلفل اخضر بعد مايتحمر نضيف الربيان ونخليه


يتحمس عدل مدل بعدين نضيف الملح والطماط والمعجون ونخليه ينحمس
لحد ماينضج بعد ماينضج نضيف جزر مبشور ونسكر عليه بعد مايبرد


نحشي فيه السمبوسه






سمبوسة جبن كرافت


-شرايح سمبوسه الفها واحشيها بجبن كرافت السائل




سمبوسة الجبن الابيض بالنعناع


شرايح سمبوسه


جبن ابيض مع نعناع مفروم الفها واحشيها بالجبن



سمبوسة الماش


-كوب ماش يسلق نص سلقه ثم يصفى


-نحمس بصل اخضر مع فلفل بارد
بعد مايشقر نضيف له الماش


ونقلب المكونات ونضيف له بهارات مشكله
وفلفل اسود وكمون ونخليه على نار هاديه
بعد ماينضج نضيف كزبره مفرومه


بعد ماتبرد نلف فيها السمبوسه




سمبوسة البطاط بالنقانق


كوبين بطاط مكعبات صغيره
3 اكواب بصل
بكت نقانق ربع كيلو مقطع مكعبات صغيره
كوب فلفل اخضر مفروم
ملعقة طعام ثوم
ملعقة طعام كاتشب
ملعقتين طعام صلصة صويا
فلفل اسود وملح مكعب ماجي
شوية شطة حمرا او قرن فلفل اخضر حار مفروم
حمسي البصل مع 4 ملاعق زيت بس يذبل شوي اضيفي البطاط والماجي والثوم وقلبيه
غطيه خمس دقايق بس يستوي البطاط شوي ثم اكشفيه واضيفي النقانق والفلفل وقلبي الى ان يتحمس مع بعضه سكري النار واضيفي الكتشب والصويا والملح والفلفل وبردي واحشي




اصابع السمبوسه بالجبن




شرايح سمبوسه نحشيها بجبن كيري والفها على شكل اصابع




كبة البرغل باللحم




وهذي مقاديرها


اول شي تجهيز عجينة الكبه:



تخلط المقادير وتفرم وتعجن مره اخرى باليد وتتبل بالبهارات والملح



طريقة الحشو :



طريقة الحشو في جميع الكبب تقريبا متشابهه ... بس لكي فيها بعض الخيارات ... اما انك تحطي بالحشو الزبيب او تحطي صنوبر او بدونهم انتي وذوقك يعني



ونشوف الطريقه :




: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/showthread.php?p=567987
نص كيلو لحم مفروم ... 2بصل مفروم ... 2 فص ثوم مفروم ...بعض الخضراوات مثل الكزبره او الاشبنت .. وملح وبهارات مشكله وكركم ... اضافة الكشمش او اضافة الصنوبر ... وطبعا الفلفل الاسود



نحط اللحم على النار ونحرك فيه لما يطلع مائه ... بعدها نضيف البصل والثوم وقليل من الزيت ونحرك فيه لما يذبل البصل اشوي ...وبعدها نضيف الخضره والبهارات والكركم والفلفل الاسود والملح ولما يختلط باللحم جيدا ... واخر شي نضيف الصنوبر او الزبيب ونحرك فيه اشوي ونطفي
عنه النار ..







وعند التكبيب او التشكيل :



نضع بجانبنا ماء مثلج ... ونبلل اليد ونشكل فيها شكل الكبب




عند القلي :



الزيت يكون غزير وساخن ... وعند وضع الكبه نوطي على النار وخاصتا لو كانت مثلجه ... حتى تستوي على مهلها من الداخل وماتكون الحشوة بارده ... ونضع اربع حبات فقط حتى ما يبرد الزيت ... واتففت الكبب بعدها ... وتقلى حتى تتحمر من كل الجوانب ... وتوضع على ورق نشاف وبعدها تقدم



ماخذه الطريقه من العضوه ام عزيزان
بمنتدى ثاني وطريقتها روعه بس انا ماحطيت كشمش ولا صنوبر مااحبهم


كبة البطاط بالدجاج






بطاطتين كبيره سلقتهم بالماء لا تخلينها تصير لينه وايده


وحطيت كوب واحد رز (الكوب= كاس الجبن) وسلقته لمدة خمس دقايق بس


وبعدها حطيت البطاط والرز في صحن لما يبردون وطبعا صفيتهم من الماء قبلها


وفرمتهم بالفرامه مره وحده بدرجة الوسط


وحطيت الملح واشوي كركم عشان تاخذ لون بس وبديت اشكلها


وما شاء الله كانت العجينه مضبوطه


وكانت تحتاج القليل من الماء المثلج بس عشان اشكل فيها


وبعدها قليتها بزيت غزير واخليه اشوي وبعدين اقلبها عشان لا تتفتت وكانت مقرمشه ولذيذه


حشيتها حمسة دجاج مفروم وشكلتها كور



كبة التوست بالجبن وتغميسة الزعتر






ابتكار من افكاري



خذيت كيس توست اسمر ونزعت الاطراف


وفرمته بالفرامه


وخلطت وياه كاس حليب بارد


وعجنته وحطيت ملح وفلفل اسود


سويتها بشكل الدمعه وحشيتها جبن غمستها بالبيض بعدين بالزعتر وثلجتها



الصوره النهائيه بعد القلي




......

فطاير السبانخ



المقادير


العجينة:



3 كوب دقيق




3 ملعقة كبيرة





حليب مجفف




1ملعقة صغيرة ملح




1ملعقة كبيرة سكر




2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة




4/1كوب زيت ذرة




1حبة بيض




1كوب ماء دافىء






الحشو:






2/1كيلو سبانخ مفروم




1حبة كبيرة بصل، مفرومة




3ملعقة كبيرة زيت زيتون




4/1كوب عصير ليمون




1 ملعقة كبيرة سماق





2/1ملعقة صغيرة ملح




4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود




4/1ملعقة صغيرة شطة







الطريقة






1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.




2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.






3. الحشو: ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل. صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق، الملح، الفلفل والشطة.




4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.




5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-25-2011   المشاركة رقم: 20 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
طبخات رمضانيه سهله وحلوه2012طبخات رمضانيه سهله وحلوه2012طبخات رمضانيه سهله وحلوه2012طبخات رمضانيه سهله وحلوه





مقادير الحشوة

حبتين بطاطا مسلوقه
راس بصل مفروم ناعم
ملعقه صغيره بهارات
ملح حسب الرغبه
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود


طريقه الحشوة

نهرس البطاطا نضيف لها

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-2.html#post567988
البهارات وملح والبصل
نخلطهما معا

مقاديرعجينة البوريك

كاستين طحين
ثلاث ارباع كاسة ماء ساخن
ربع كاسة زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة عجينة البوريك

نضع الطحين بوعاء لخلطه مع الماء
ومن ثم الزيت والملح
نخلط المقادير جيدا حتى تتكون عجينه
طريه تقسم الى قطع صغيرة
ومن ثم نرق كل قطعه على شكل بيضوي
ثم نضع قدر ملعقه صغيره من البطاطا

ثم نطبقها على بعض


نضع الزيت قلى على النار حتى يسخن جيد
ونقليها بالزيت الحامي بحيث تكون مغمورة
وعندما يصبح لونها ذهبي نزيلها
ونضعها اولا على اوراق المطبخ حتى
تمتص الزيت ومن ثم تضعينها بوعاء التقديم










عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
WWE Smack Down VS. Raw – Impact 2011 – PC (2011) tuno216 ركن ألعاب الكمبيوتر Pc Games 1 07-01-2011 11:16 AM
Kaspersky 2011 Trial Reset v3.2.0 أداة تفعيل النسخة التجريبية للكاسبر 2011 بجميع أنوا عبد للرحمان منتدى شروحات البرامج 3 07-01-2011 01:37 AM
لعبة زوما 2011 :: Zuma Revenge 2011 Full أم بدر الدين ركن ألعاب الكمبيوتر Pc Games 2 05-12-2011 11:26 PM
حلول تمارين التحولات النووية لكتاب فيزياء -الطبعة الجديدة 2010/2011- باك 2011 DzaYerna Group منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره 1 03-10-2011 02:46 PM
تحميل فيفا 2011 لعبة الكورة العالمية الرائعة نسخة Repack بحجم 4 جيجا Fifa 2011 فقط عبدالرؤوف منتدى الألعاب الإلكترونية Online Games 3 12-16-2010 04:24 PM


الساعة الآن 09:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302