العودة   منتديات صحابي > أقسام الطبخ الجزائري و العربي > منتدى الحلويات > ركن الحلويات العصرية الجزائرية,



اطباق متنوعة لرمضانك -2011

ركن الحلويات العصرية الجزائرية,


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 31 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
اكلات ووصفات جديده للسحور في رمضان ،سحور رمضان 2011
رمضانيات 2011،بالصور وصفات افطار جديده لسفرة رمضان،
اكلات شهيه ولذيذه للفطور الرمضاني ،وصفات فرنسيه لشهر رمضان
طريقة عمل حلى لسفرة رمضان بالصور ،حلويات رمضانيه 2011،اروع الحلى لرمضان
مطبخ فتافيت في رمضان 2011، طريقه عمل الحمص باللحمه، اطباق سريعه للافطار
حلى سفرة رمضان 2011 بالصور،حلى قهوه جديد وسهل
بالصور طريقه عمل حلويات رمضانيه جديد 2011، حلى الكورن فليكس ،حلويات جديده بالصور

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-4.html#post568570
اطباق رمضانيه سريعه لسفرة الافطار ،اطباق رمضانيه بالصور2012،طريقه عمل العجه 2011
اطباق رمضانيه للعشاء ،وصفات سحور سريعه وخفيفه
سلطات رمضانيه جديده 2011،سلطه الفلافل لسفرة الافطار ،سلطات رمضانيه جديده بالصور ،
جديد حلويات سفرة رمضان 2011 بالصور ،حلي الايس كريم والنسكافيه
،حلى االاريو والهيرشي،حلى سفرة رمضان بارد،حلويات رمضان
مقبلات رمضانيه، سلطة البادنجان بالصور،متبل الباذنجان بالطحينه




وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/showthread.php?p=568570
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه
وصفات رمضانيه للفطور والسحور بالصور 2011، حلويات رمضان الجديده ،،وصفات رمضانيه منوعه ،مطبخ رمضان 2011،
اكلات وحلويات رمضانيه منوعه









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 32 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
جديد كتب طبخ 2012, مأكولات , معجنات , اكلات شرقيه وغربيه
جديد كتب طبخ 2012, مأكولات , معجنات , اكلات شرقيه وغربيه
جديد كتب طبخ2012 , مأكولات , معجنات , اكلات شرقيه وغربيه









مجموعة وصفات للمطبخ العربي

ملف تزيين الطعام

http://www.lakii.com/eBooks/food_garnishing_1.zip

http://www.lakii.com/eBooks/food_garnishing_2.zip

http://www.lakii.com/eBooks/food_garnishing_3.zip


أقدم لكم رابط لتحميل حلويات شميشة

zSHARE - gateaux de choumicha.rar

كتاب الطبخ المغربي التقليدي و العصري
و يحتوي على عدة كتب :
كتاب : العجائن
كتاب : الحلويات
كتاب : السلطات
كتاب : السمك
كتاب : الحساء
كتاب : الدجاج
كتاب : اللحم
لقد تم تقسيم الكتاب حسب الأنواع التالية :
قسم المعجنات:
les_pattes_all-patch_profayoub.rar - les pattes all-patch - BADONGO
قسم اللحوم
les_viandes_profayoub_all-patch.rar - viandes profayoub - BADONGO
قسم الدجاج:
polets_profayoub.rar - les polets - BADONGO
قسم الحساء:
soupes_profayoub.PDF - les soupes profayoub - BADONGO
قسم الحلويات :
patesirie_profayoub.PDF - pateseries profayoub - BADONGO
قسم السلطات:
les_salades_profayoub.rar - les salades profayoub all-patch - BADONGO
قسم السمك:

les_poissons_profayoub_all-patch.rar - les poissons all-patch profayoub - BADONGO

كود فك الضغط : all-patch

كتاب السلطات



http://www.4shared.com/file/14113616...564e68c9e.html

الكتاب الثاني
http://www.4shared.com/file/15981727...uch_salad.html


كتاب العصائر

4shared.com - free file sharing and storage - share folder

كتاب المقبلات
القسم الأول
4shared.com - free file sharing and storage - share folder

القسم الثاني 4shared.com - free file sharing and storage - share folder


كتاب البيتزا

http://www.4shared.com/file/14372120...et_Kiches.html

كتاب المملحات
http://www.4shared.com/file/14371907...choumicha.html

كتاب المورقات

http://www.4shared.com/file/17821568...uarakates.html

الباسوورد: all-patch


كتاب الحلويات العصرية

http://www.4shared.com/file/14419014...choumicha.html


كتاب دواز أتاي

كتاب رائع وجدته بالصدفة في أحد المواقع ورفعته
لكم لتعم الإستفادة

http://www.4shared.com/file/14628575...waz_atay1.html


كتاب الحلويات التقليدية


http://www.4shared.com/file/15980239...a40078cd7.html


كتاب جديد للحلويات

http://www.4shared.com/file/15979460...wiyates_3.html

كتاب المثلجات
http://www.4shared.com/file/17821212...e/_online.html

كتاب الكيك


http://www.4shared.com/file/15817632..._amhaouch.html

كتاب رشيدة امهاوش للحلويات

http://www.4shared.com/file/15833087...___online.html



هدية لهذا المنتدى الرائع الذي استفدت منه الكثير كتاب اسامة السيد بعد أن قمت بتجميعه اتمنى ان يعجبكم

Send big files the easy way. Files too large for email attachments? No problem!





كتاب رشيدة رفهي للحلويات

http://www.4shared.com/file/16249167...AWIYATTE1.html


كتاب المربى

http://www.4shared.com/file/16307023...a60336362.html
كتاب سلطات فرنسي

Send big files the easy way. Files too large for email attachments? No problem!


باسوورد فتح الكتاب:
lamyaessa


كتاب نادية الجهري للمملحات


http://www.4shared.com/file/17803554...a-joharie.html

الباسوورد: all-patch
__________________



كتاب حلويات ومقبلات لنادية جهري

http://www.4shared.com/file/17244621...lat-nadia.html

كتاب حلويات وفطائر لنادية جهري


http://www.4shared.com/file/17243461...air-nadia.html





كتاب فرنسي متنوع يضم 30 وصفة من الحلويات
zSHARE - gateux et petits fours tartes et cakes.pdf


كتاب آن ويلسون خاص بحلويات الشوكولا
http://www.4shared.com/file/17820711..._chocolat.html

كتاب رشيدة امهاوش للطبخ المغربي
http://www.4shared.com/file/17804443..._amhaouch.html

كتاب حلويات الجبن لآن ويلسون
http://www.4shared.com/file/17810229...x_fromage.html

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-4.html#post568587


طورطات رشيدة امهاوش

http://www.4shared.com/file/19250559...ch_tartes.html


الباسوورد: all-patch






كتاب الطبخ المغربي
آن ويلسون
http://www.4shared.com/file/20353763...ne_wilson.html

كتاب سميرة للحلويات
http://rapidshare.com/files/28799806...Gateaux_1_.pdf

كتاب الأسماك
رشيدة امهاوش
http://www.4shared.com/file/19986146..._poissons.html


كتاب الدجاج
Send big files the easy way. Files too large for email attachments? No problem!
__________________




كتاب حلويات جزائرية
Send big files the easy way. Files too large for email attachments? No problem!

كتاب البطاطس
http://www.4shared.com/file/19985715..._de_terre.html

كتاب الحلويات العربية
4shared.com - free file sharing and storage - share folder

كتاب المكرونة
http://www.4shared.com/file/20355643...--Eacute-.html

كتاب الطبخ الصيني
خطوة خطوة
4shared.com - free file sharing and storage - share folder

كتاب الحلويات
نوفيسة الكوش
http://www.4shared.com/file/21372674...all-patch.html

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/showthread.php?p=568587

الباسوورد: all-patch



أطايب رمضان
http://www.4shared.com/file/22867506...ified=9c1bb3de

الباسوورد : all-patch

من المطبخ الفرنسي كتاب جديد
يضم وصفات متنوعة لمختلف أشكال طهي البطاطس
عدد صفحات الكتاب 119 صفحة
http://www.4shared.com/file/23921951...ified=9c1bb3de


كتاب البيض والأجبان
كل ما تود معرفته عن البيض والأجبان ستجده في هذا الكتاب
بالإضافة إلى وصفات بسيطة وسهلة التحضير
وطبعا أساسها البيض والجبن
http://www.4shared.com/file/24226587...c_du_kaliff.ht ml?dirPwdVerified=9c1bb3de


كتاب صوفي للطورطات والسلطات

http://www.4shared.com/file/24228423...rPwdVerified=9 c1bb3de


كتاب الخبز


http://www.4shared.com/file/24381995...ified=9c1bb3de


الباسوورد: all-patch




كتاب حلويات
كريستوف فيلدر
http://www.4shared.com/file/25003619...e_Gteaux.html? dirPwdVerified=9c1bb3de

كتاب المادلين
صوفي

كتاب رائع جدا يشتمل على وصفات خاصة بالمادلين (حلوة ومالحة)
بالإضافة إلى معلومات ونصائح لمادلين ناجح ولذيذ
تقدمها لكم صوفي مؤلفة الكتاب
zSHARE - les madeleines de sophie-all-patch.rar

الباسوورد: all-patch.org


كتاب الطبخ للطالب
http://www.4shared.com/file/25281595...ified=9c1bb3de

الباسوورد: all-patch



كتاب آخر جديد خاص بالحلويات
لن تجدوه في أي منتدى آخر ...
لأنه فعلا حصري على الشبكة.
منذ مدة وانا أشتغل عليه...(من تعريب وتجميع).
صور الوصفات فيه تتميز بجودة عالية
مصحوبة بمقادير وطرق تحضير باللغة العربية
وكلها من" مجلة فام زوم" النسائية
تحميلا موفقا
http://www.4shared.com/file/25428717...ified=9c1bb3de




كتاب سحر المربى
ألان فيوري
zSHARE - confitures - les 100 meilleurs recettes par alain furel.rar

الباسوورد: all-patch.org


كتاب الطبخ لشخص واحد
فيه وصفات حلوة ومالحةسريعة التحضير
وبالخطوات المصورة

http://www.4shared.com/file/26442492...rified=9c1bb3d e


وصفاته لاتتجاوز مدة تحضيرها الساعة:
مقبلات.. حلويات ...ديسير
والمزيد من الوصفات المتنوعة
تحميلا موفقا
http://www.4shared.com/account/file/..._Heure.html?sI d=lU1x6VWoppSpyQ1N

الباسووردall-patch


كتاب لطبخ بدون إجهاد وبدون طهي
zSHARE - pour_cuisiner_sans_stresser_sans_cuisson.rar


وصفات لاتتجاوز مدة تحضيرها 20 دقيقة

http://www.4shared.com/file/29546847...ified=9c1bb3de


كتاب يتضمن وصفات مدة تحضيرها 40 دقيقة

http://www.4shared.com/file/29549807...40_Minutes.htm


جديد وحصري

كتاب البيتزا والمعجنات

Send big files the easy way. Files too large for email attachments? No problem!


الباسوورد: all-patch









عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 33 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,





مقاديره





2 كاس طحين ابيض


كاس جبن سائل اما كرافت او بوك


ملعقة شاي خميره فورية


ربع كاس ماء


زيت للقلي ..


قطر أو شيره يكفي للجبنيه


( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )


فستق مفروم للتزيين


الطريقه


- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء


ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا


لمده ساعـه





- نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت





- نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه





- وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري





- نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى





وهذه بعد انتهاء الكميـه





- نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق










المقادير :



3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )


4 ملاعق طعام حليب بودره


فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )


بيالة زيت ( فنجان شاي )


ملعقة طعام خميره فوريه


رشة ملح


ماء دافئ للعجن


الحشو ( أي جبنه بيضاء )


الطريقه


- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح


العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه


- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا


بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي


- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه


( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 650*491 و بحجم 73 كيلوبايت.


- تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر





- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر





- ثم توضع في صحن التقديم





اضافـه


يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر


بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك


جهه منه بدون زعترـــــــــــــ
]

من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

المقادير :

2 باكيت كريم كراميل carmelle


ماركة GREENS


ثلث كاس سكر


2 كاس حليب بودره


4 ونص كاس ماء


الطريقه :

- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل



- ثم نسكب الخليط فيـه



- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم



وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل



: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-4.html#post568588


اضافـه :


طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا

بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم طريقة اللقيمات من وصفات منال العالم اللي عرضت في قناة ابوظبي

شفتها في احد المنتديات

وحبيت انقلها لكم عشان تستفيدو

المقادير
:


2 كوب دقيق - رشة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا )) انا عملتها بالنشا
2 ملعقة كبيره سكر - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران ( يخلي لونها اصفر فقط يمكنك استبعاده )
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ


الطريقة
:
في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا.
ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها...


وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية
ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق .



طبعا منال العالم وضعت العجينه في كيس عشان يطلع حجمها وشكلها واحد بامكانك استخدام يدك




وبــالعـــافيه عــلى قلووبكمعصير مانجو بالايس كريم والفواكه



: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/showthread.php?p=568588

المقادير :

فواكه مشكله .. اخترت صنطره ( افندي ) بالاضافه

لكمثرى وتفاح وعنب

ايس كريم ( فانيليا )

فيمتو

عصير مانجو طازج

الطريقـه :

- نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره ونتركهـا جانبا

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 650*491 و بحجم 50 كيلوبايت.

- نحضر كاسات التقديم أو أواني صغيره ونضع بهـا ملعقـه

فانيليا ( مستخدمه الملعقه الخاصه للايس كريم )

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 650*491 و بحجم 57 كيلوبايت.

- نضع عليـه ملعقتان طعام فواكه

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 650*491 و بحجم 56 كيلوبايت.

- ثم ملعقه صغيره فيمتو مركز

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 650*491 و بحجم 66 كيلوبايت.


- يسكب عليـه بعد ذلك عصير المانجو ويحرك في جهه

واحده دون خلطه لكي يندمج قليلا


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 650*491 و بحجم 56 كيلوبايت.

- ويقدم مباشره

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 650*491 و بحجم 62 كيلوبايت.

اضافـه

يمكنكم تزيينه بشريحه من الكيك

السويسرول بالفراولـه وأصابع البسكويت

المغطاة بالشكولاته











التعديل الأخير تم بواسطة حياة ; 08-03-2011 الساعة 12:37 AM
عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 34 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذي كم نصيحه عامه للمطبخ والطبخ
قريتها وحبيت تستفيدو منها:




_ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن .

_ لمنع تناثر فتات الخبز عند تقطيعه بالسكين تحمى السكين على النار .

_ في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ( الزبادي ) مما يخفف من حدة طعم التوابل .

_ إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره .

_ لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .

_ لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .

_ للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .

_ إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى .

_ للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .

_ يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو ساعتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-4.html#post568589

_ ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .

_ عند غسل الخضار , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .

_ حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .

_ لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق .

_ لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس .


ودي ؛؛~










التعديل الأخير تم بواسطة حياة ; 08-03-2011 الساعة 12:38 AM
عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 35 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,


نحط كل الخضار عندنا بالبيت أنا حطيت برضو بقول اللي هي عبارة عن
حمص وفاصوليا حمرا وطبقة خس وجزر مبشور وبروكلي وبعدين وزعت الزبادي اللي مخلوط
بالطحينة والليمون والثوم وزيت الزيتون ..

ورجعت حطيت باقي الخضار اللي هي الباذنجان والبطاطس المقلي وبرضو الزهرة.."قرنبيط"
وحطيت بقدونس طبقة أخيرة بعدها خلطة الزبادي ورشيتها بالسماق والنعناع الجاف



صحة وهنـــا












التعديل الأخير تم بواسطة حياة ; 08-03-2011 الساعة 12:39 AM
عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 36 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,


المقادير :
2 كأس دقيق + بيضة +رشة ملح +نص فنجان شاي زيت هذه كلها تعجن مع بعض بالماء وتكون العجينة شوي قاسية
وهذه صورة العجينة ولاتحتاج تخمير ولاشي عالبال ماتسوين الخلطه على طول احشيها

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 550*450 و بحجم 254 كيلوبايت.

نجي الان لطريقة الحشوة :

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-4.html#post568596
صدور دجاج مقطعه مكعبات +بصلة +ماجي +بهارات السمبوسة +جزر +كزبرة +بقدونس +شبت حسب الرغبة
الطريقة :
تقطعين البصل ويكشن مع شوية زيت حتى يحمر ثم ضعي عليه الماجي ويقلب ثم ضعي صدور الدجاج وبهارات السمبوسة وقلبيها اذا احتاجت ملح حطيلها واذا ماحتاجت خلاص لان فيها ماجي
المهم حركي الدجاج الين ماينضج بدون اضافة ماء بعد ماينضج الدجاج
ضعي الجزر والكزبرة والبقدونس والشبت في الخلاط وضعي معاه الدجاج واخلطيهم بالخلاط
وهذه صورة الحشوة جاهزة

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 550*450 و بحجم 327 كيلوبايت.

ثم نبدأ نفرد العجينة بواسطة الفرداه اليدويه وهذه صورتها طبعا الي عندي تشبهلها لان هذه الصورة اخذتها من النت:


ثم نضعها في قالب السمبوسة ونحشيها انظري الصورة :
انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.
ثم نقفل عليها وبيكون شكلها زي كذا
انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.
نكمل حتى نخلص كل العجين الي عندنا
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 550*450 و بحجم 295 كيلوبايت.
وثم تقلى في الزيت وهذه الصورة النهائية بعد ماقليتها
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 550*450 و بحجم 292 كيلوبايت.
صورة اخرى
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 550*450 و بحجم 303 كيلوبايت.
وتقدرو تسوون كميه منها وتفرزنوها جربوها والله مره لذيذه










التعديل الأخير تم بواسطة حياة ; 08-03-2011 الساعة 12:38 AM
عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 37 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,


المقادير: قطايف
جبن ابيض فيتا
نعناع ناشف
بياض بيضه
التحضير: تخلط الجبن مع بياض البيضه
ويرش عليها النعناع ويخلط
تحشى القطايف هذه الحشوة وتغلق جيدا بالضغط على اطرافها
الطبخ: تقلى القطايف فى زيت غزير
ولكن يجب مراعاة ان تبدئى القلى بنار هادئه حتى تقرمش القطايف وفى النهايه ارفعى حرارة النار لتنشيف القطايف من الزيت الزائد
ملاحظات: يمكنك اضافة اى نوع من الجبنه تحبينه مثل الشيدر










التعديل الأخير تم بواسطة حياة ; 08-03-2011 الساعة 12:37 AM
عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 38 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,
مـرق الـهــوى

مـنـطـقـة جـيـــزان

الـمـقـاديـــر


½ كيلو سمك ( الناجل )
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 كاس زيت سمسم
قليـل من الماء
بصلة صغيرة


الـطـريـقـــــة

يقطع البصل صغيراً ويوضع في قدر حجري ثم يوضع عليه زيت السمسم
ثم الثوم المهروس.

يقطع السمك إلى قطع صغيرة ويفصل اللحم عن الشوك والعظام وتملح
ويرش عليها الفلفل الأسود ثم توضع في القدر

يضاف كأس من الماء البارد بحيث يغطى بإناء من المعدن، ثم يدخل القدر
الحجري في الفرن لمدة ساعة ونصف وبعد أن ينضج يقدم كما هو بدون
غرفه في إناء آخر...

.............................

عـيـش الـصـــــاج



أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة


الـمـقـاديـــر


كوبان من الدقيق الأسمر
ملعقة شاي خميرة

الـطـريـقـــــة

انخلي الدقيق ثم اخلطيه مع الخميرة جيداً
اضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجنيه بملعقة حتى تحصلي على عجينة سائلة
اتركي العجينة بعد تغطيتها لمدة ساعتين في مكان دافئ.
سخني الصاج ثم قومي بالخبز على الصاج وذلك بإستخدام ملعقة كبيرة
بحيث تغطي كل الصاج مع ملاحظة تبليل الملعقة قبل أن تأخذي بها العجين
قلبي العجين على الوجهين حتى ينضج ويحمر، بعد ذلك ارفعي قطع الخبز
واحفظيها في إناء محكم الغلق حتى تحتفظ بليونتها.
تقدم للأكل مع العسل والسمن أو المربيات والخضروات...

.............................. .

الـحـنـيــــذ



الـمـنـطـقــة الـغـربـيـــة والـجـنـوبـيــــة


الـمـقـاديـــر

خروف متوسط الحجم
كوبان لبن زبادي
ملعقة طعام بهارات
ملح


الـطـريـقـــــة

ينظف الخروف من الداخل ويغسل جيداً.
يخلط اللبن والبهارات والملح ويدهن الخروف من الداخل بهذه الخلطة توضع
كمية من الفحم أو الحطب داخل تـنور مطمور في الأرض إلى أن يشتعل تماماً
ثم توضع عليه قطعة من الألمنيوم ويوضع الخروف داخله ثم يغلق عليه بقطعة
من الألمنيوم ويغمر بالطين أو تغلق الأطراف بقطعة عجين ويترك لمدة أربع
ساعات ثم ينزع من التنور ويقـم للأكـل...


.............................

الـمفـــش



مـنـطـقــة جـيــــــــزان


الـمـقـاديـــر

½ كيلو لحم ضأن
¼ كيلو طماطم
2ملعقة صلصة
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
ثوم مهروس
بصلة صغيرة

الـطـريـقـــــة

يغسل القدر الحجري جيداً ويوضع فيه قليل من الزيت
يغسل اللحم جيداً ويملح ويرش عليه الفلفل الأسود ويوضع داخل القدر
تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتوضع على اللحم مع الثوم المهروس
والصلصة بعد إذابتها في قليل من الماء، ومن الممكن إضافة أي نوع
من الخضار.
يغطى القدر بإحكام ويوضع في الميفا بعد تسخينه ويترك لمدة لا تقل عن
ثلاث ساعات ونصف، وإن لم يتوفر فرن الميفا يمكن استخدام الفرن العادي

.............................. ..

خروف مشوي في الفرن



أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة


الـمـقـاديـــر

خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو
عصير 3 بصلات
2ملعقة طعام صلصة طماطم
1/2 كأس سمن
8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )
ملعقة طعام زبده
قليل من الملح والفلفل الأسود
ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
( كمون، هيل، قرفة )
حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل
8حبات قرنفل
1/2كأس خل أبيض
خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )

الـطـريـقـــــة

1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض
ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.
2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة
والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع
تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج
يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.
3- تشوح الخضار مع الزبدة والملح والبهارات.
4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم
والبقدونس حسب الرغبة.
5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض..

..............................




عـصـيـــدة الـحـنـطـــــــة



الـمـنـطـقــــة الـجـنـوبـيــــــة


الـمـقـاديـــر

3 أكواب دقيق أسمر ( الحنطة )
كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطة
كوب عصير طماطم
ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
بصلة مفرومة فرم ناعم
ملعقة شاي ثوم مهروس
ملعقتان ( طعام ) سمن أو زيت نباتي
ملح حسب الرغبة

الـطـريـقـــــة

ضعي مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح.
تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، اتركيها
على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك بدون أن تتعقد.
يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم، يضاف الثوم
والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك
على النار حتى ينضج اللحم.
تغرف العصيدة في صحن واسع ويقدم اللحم المطبوخ صلصة لها...

.............................. ..

شـوربـــــة الـحــــــب



أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة


الـمـقـاديـــر

½ كيلو لحم بعظم
كأس حب ( قمح ) مدقوق
ملعقة كبيرة سمن
¼ كأس لبن
ملعقة صغيرة بهارات غير مطحونة
( قرفة – قرنفل – هيل – فلفل أسود )
ملح

الـطـريـقـــــة

اغسلي اللحم جيداً وقطعيه
اغسلي الحب وانقعيه في الماء لمدة 6 ساعات
ضعي السمن واللحم على النار وأضيفي إليهم الماء حتى يغلي
صفي الحب ثم أضيفيه إلى اللحم فاتركيه يغلي جيداً مع إضافة
الملح والبهارات، ثم أضيفي اللبن مع تحركيه أثناء الغليان، وبعد
ذلك ضعيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً...

..........................

كـبـيـبـــة حـائــــــل



مـنـطـقــــــة حـائــــــل


الـمـقـاديـــر

1 ملعقة طعام من البهارات المطحونة
2 كيلو ورق عنب
2 كأس رز
1 كيلو لحم بالعظم
4 ملاعق سمن أو زيت ذره
ملح

الـطـريـقـــــة

يسلق ورق العنب قليلاً
يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه البهارات والملح
يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانباً
تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز
وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل
يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب
عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم

..............................

الـســـــــــــلات



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

كيلو لحم
½ كيلو كبده
4 حبات كلاوي حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
سمن

الـطـريـقـــــة

يقطع اللحم إلى قطع متوسطة وكذلك الكبده والكلاوي
يوضع السمن في القدر ثم يوضع اللحم ويقلب جيداً مع إضافة
الملح والفلفل الأسود، يضاف الماء الساخن مع عدم الإكثار منه
حتى يقترب من النضج ثم تضاف الكبده والكلاوي وتترك على النار
حتى ينضج الجميع ثم تقدم مع الأرز الأبيض وسلطة الطحينة...

............................

الـلـحـم الـمـقـلـقــل



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

2 كيلو لحم بدون عظم
½ كيلو كبدة
4 حبات كلاوي
3 ملاعق طعام زيت أو سمن
½ ملعقة صغيرة ثوم ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

الـطـريـقـــــة

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة أو متوسطة وتقطع الكبدة والكلاوي
بنفس الحجم يصب الزيت أو السمن في قدر ويضاف له اللحم
والكبدة والكلاوي والبهارات ويحرك جيداً ويترك على نار هادئة
وعندما يتشرب اللحم بالماء يحرك جيداً ويضاف قليل من الماء
إذا احتاج الأمر حتى ينضج اللحم ثم يقدم مع الرز وسلطة الخيار..

.............................



أرز عـسـيــــــــري



الـمـنـطـقــــة الـجـنـوبـيــــــــة


الـمـقـاديـــر


2 دجاجة كبيرة
5 كؤوس أرز هندي
2 ملعقة كبيرة سمن
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
2 ملعقة طعام زيت نباتي
6 حبات ليمون ناشف
5 كؤوس ماء
1 مكعب ماجي
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بهارات ( 5 حبات هيل – 3 قرفة – 5 حبات قرنفل – 5 حبات فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون مطحون – ملعقة صغيرة هيل مطحون – ملعقة صغيرة ملح
4 ورق غار )
بصل
طماطم وليمون للزينة


الـطـريـقـــــة

يقشر البصل ويقطع قطع خفيفة متوسطة الحجم
تقطع الدجاجة أربع قطع
يسخن السمن في قدر ويضاف البصل ويحمر مع التحريك المستمر
ثم يضاف الدجاج ويقلب مع البصل ويضاف الليمون الناشف
تقطيع الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتضاف ثم تضاف البهارات
ويحرك المزيج جيداً
تقطيع البطاطس إلى مكعبات وإضافته إلى المزيج مع إضافة ½ كأس
ماء ويغطى القدر حتى ينضج الدجاج
يغسل الرز وينقع لمدة ½ ساعة
يسخن الزيت في قدر وتقطيع 2 حبة طماطم إلى قطع صغيرة وتضاف
إلى الزيت وتحرك ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من الماء مع قليل من
الملح مع إضافة ½ كأس ماء ساخن ويغطى القدر حتى ينضج الأرز ثم
يضاف فوق خليط الدجاج والبطاطس بدون تحريك ويغطى القدر بالقصدير
ويترك على نار هادئة حوالي 45 دقيقة ثم يقلب الأرز في طبق التقديم
ويزين بحلقات الليمون والطماطم ويقدم مع السلطة الخضراء...
...........................


الـمـفـلّــــــــق



الـمـنـطـقــة الـشـرقـيـــة ( الأحـســــاء )


الـمـقـاديـــر

5 كؤوس حب جريش مطحون
1 كيلو روبيان منظف
6 حبات طماطم
2 بصل
3 ملاعق طبخ زيت
1 ملعقة بهارات مشكلة مطحونة
2 عود قرفة
3 حبات قرنفل
ملح


الـطـريـقـــــة

يقشر البصل ويقطع إلى قطع صغيرة ثم يوضع مع الزيت في قدر على النار
ويقلب حتى يحمر ثم يضاف إليه الروبيان والطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة
ويترك على النار لمدة 5 دقائق ثم تضاف 10 كؤوس ماء.
يحمص الجريش في مقلاة مع مراعاة التقليب المستمر إلى أن يحمر لونه ثم
يغسل ويصفى ويضاف إلى الروبيان والطماطم والبهارات.
يترك على النار حتى ينضج تماماً ويضاف الملح ثم يغرف في طبق ويقدم للأكل...

.............................. .


هـريــس الأحـســــــاء



الـمـنـطـقــة الـشـرقـيـــة ( الأحـســــاء )


الـمـقـاديـــر

1 كيلو من لحم الفخذ بدون عظم أو دجاجة ونصف
5 كؤوس هريس ( قمح يستعمل خصيصاً لعمل الهريس )
2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن
ملح

الـطـريـقـــــة

يقطع اللحم ويغسل جيداً ثم يوضع في قدر مليء بالماء على النار
يغسل الهريس جيداً ويضاف إلى اللحم على نار متوسطة ثم هادئة
لمدة خمس أو ست ساعات، عندما يغلظ يرفع عن النار ويضرب
بملعقة خشبية جيداً حتى يتجانس اللحم والهريس تماماً ثم يضاف الملح.
يفرش في صحن مسطح ويوضع الزيت أو السمن على الوجه ويقدم للأكل...

.............................. ..

فـتــــــة مـقــــــادم



الـمـنـطـقــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

8 حبات كوارع خروف
12 كأس ماء
1 بصلة
2 رغيف خبز شامي خفيف
¼ كوب زيت ذرة
2 ملعقة طعام ثوم مطحون
1 ملعقة خل
½ كوب صنوبر محمص
8 حبات فلفل أسود
2 عود قرفة
6 حبات هيل
3 حبات قرنفل
½ كوب عصير ليمون
1 ملعقة طعام كربونات الصودا
ملح


الـطـريـقـــــة

تنظف الكوارع جيداً وتغسل بالماء والدقيق وتدعك بالليمون
يغلى الماء وتضاف الكربونات وتوضع الكوارع ثم تدعك وتفرك
جيداً بالدقيق لتزول الرائحة ثم تغسل جيداً بالماء من الدقيق.
توضع الكوارع في قدر ويضاف لها الماء الساخن بكمية لا تقل
عن 10 كؤوس وأثناء السلق تقشط الزفرة ثم تضاف البهارات
بعد ربطها في قطعة من الشاش ويضاف عليها الملح، تقطع
البصلة وتضاف إلى ماء السلق ويقطع الخبز إلى قطع مربعة
صغيرة وتوضع في طبق عميق يسقى الخبز بالمرق ثم توزع
قطع الكوارع على وجه الخبز.
يحمر الثوم في الزيت ويرش على الوجه ويرش عصير الليمون
والصنوبر المحمر وتقدم ساخنة...
يخلط مقدار ½ كأس ماء مع الخل وبقية الثوم وفلفل حار حسب
الرغبة وقليل من الملح ويقدم بجانب الفتة...

.............................. ..

الأرز الـمـشـخــــــول



الـمـنـطـقـــــة الـشـرقـيـــــــة


الـمـقـاديـــر

1 كيلو لحم
6 كؤوس أرز
4 ملاعق كبيرة زيت او سمن
6 حبات طماطم
4 حبات بصل
3 حبات ليمون أسود ناشف
3 أعواد قرفة
6 حبات هيل
3 حبات قرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملح
10 كؤوس ماء


الـطـريـقـــــة

يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار
حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة
ويقلب جيداً حتى يتحمر، يعصر الطماطم ويضاف إلى القدر ويحرك الجميع
ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي
إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم عن 5 كؤوس..
يغسل الأرز جيداً وينقع لمدة ساعة أو يسلق نصف سلق مع الملح لمدة 10 دقايق
ويضاف للحم بعد تصفيته ثم تضاف البهارات على وجه الأرز ويترك على نار
متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ساخناً...

.............................. ..

أرز بالـحـمــــــــص



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

2 كيلو لحم
5 حبات بصل
3 كأسات أرز
1 كأس حمص أصفر صغير
4 ملاعق طبخ سمن أو ¾ كأس زيت ذرة
ملح
8 حبات هيل
4 أعواد قرفة
6 حبات قرنفل
ملعقة صغيرة فلفل أسود بحباته
11 كأس ماء

الـطـريـقـــــة

يغسل اللحم ويوضع في قدر مع إضافة الماء الفاتر ويترك حتى
يغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت مع إضافة البهارات مع ماء السلق
يغسل الحمص ويسلق نصف سلقة مع اللحمة.
يرفع اللحم من المرق ويصفى المرق من البهارات.
يقطع البصل إلى حلقات خفيفة ويوضع في مع إضافة السمن
أو الزيت ويقلب جيداً حتى يصفر ويضاف إليه اللحم المسلوق
ويقلب حتى يحمر اللحم قليلاً.
يضاف الحمص مع اللحم والبصل ويترك مقدار من الحمص مع المرق
يغسل الأرز جيداً ويضاف فوق اللحمة والحمص ثم يضاف المرق قليلاً
ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز مع تغطيته بورق قصدير
بعد شرب الأرز الماء.
يغرف الأرز ثم اللحم والبصل على الوجه ويقدم معه سلطة طحينة
بالخضار...

.............................. ...

الـسـقـــــــــط



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

1 كرشة خروف
1 كبده خروف
2 حبات كلاوي
2 قلب خروف
½ كأس زيت ذرة أو سمن
3 حبات بصل كبيرة مبشورة
½ كوب حمص أصفر أنصاف صغيرة
2 كأس عصير طماطم
1 ملعقة طماطم صلصة ( معجون طماطم )
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة صغيرة كربونات الصودا
ملح


الـطـريـقـــــة

يسلق الحمص نص سلق
تنظف الكرشة بالماء الساخن جيداً وتدعك بالدقيق ثم تشطف بالماء
ثم توضع في قدر ويضاف لها الماء وبصلة صغيرة وكربونات الصودا
ويغطى القدر حتى تنتهي عملية السلق وبعد ذلك تقطع الكرشة قطع
صغيرة وتوضع في قدر مع الزيت على النار وتحرك حتى يصفر لونها قليلاً.
تقطع الكبدة والكلاوي والقلب إلى قطع صغيرة وتقلى جيداً مع البصل ثم
تضاف الكرشة ونستمر في عملية القلي ثم نضيف الطماطم والصلصة
والبهارات والملح والحمص وتترك على نار هادئة حتى تنضج وتتسبك
وتقدم مع الأرز ...

.............................. .....


الـرأس الـمـنـــــدي



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

2 رأس خروف
2 بصلة صغيرة
2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ليمون
ملح
9 فلفل حار

الـطـريـقـــــة

تغسل الرؤوس جيداً وتنظف ثم تسلق مع حبة بصل وفلفل أسود حبوب
حتى تنضج تماماً، ينزع اللحم من الرأس ويوضع في قصدير ويضاف
إليه الملح والفلفل الأسود ويلف جيداً ويوضع في صينية ويدخل فرن متوسط
الحرارة حتى يحمر قليلاً.
يقطع البصل قطعاً صغيرة ويقدم لحم الرأس في طبق ويجمل بالبصل ثم
يسخن السمن ويرش على اللحم...
........................


مـخـتـــوم الـلـحــــم بـالـلـبــــن



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

2 كيلو لحم
2 كأس عصير طماطم
½ كوب لبن زبادي
3 حبات بصل
1 ملعقة صغيرة ثوم
3 ملاعق طبخ زيت ذرة أو سمن
1 ملعقة هيل مطحون
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
½ ملعقة زعفران مطحون


الـطـريـقـــــة

يقطع اللحم إلى قطع كبيرة.
يقطع البصل قطع صغيرة.
يوضع السمن في قدر ويضاف إليه البصل ويحرك حتى يصفر لونه

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-4.html#post568600
ثم يضاف اللحم ويحرك حتى يحمر ويضاف الثوم.
يخلط اللبن مع الزعفران وعصير الطماطم والبهارات ويضاف للحم

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/showthread.php?p=568600
ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتسبك ويغرف
في صحن عميق ويقدم مع الأرز الأبيض...











التعديل الأخير تم بواسطة حياة ; 08-03-2011 الساعة 12:43 AM
عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 39 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,








: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-4.html#post568704



























































م/ن










التعديل الأخير تم بواسطة حياة ; 08-03-2011 الساعة 12:33 AM
عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
قديم 07-26-2011   المشاركة رقم: 40 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 10496
المشاركات: 152 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : 08-04-2011 [+]
معدل التقييم:
نقاط التقييم: 23

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
imane2010 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : imane2010 المنتدى : ركن الحلويات العصرية الجزائرية,











: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/t75838-4.html#post568705

: منتديات صحابي http://www.s7aby.com/showthread.php?p=568705






























































م/ن










التعديل الأخير تم بواسطة حياة ; 08-03-2011 الساعة 12:36 AM
عرض البوم صور imane2010   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
WWE Smack Down VS. Raw – Impact 2011 – PC (2011) tuno216 ركن ألعاب الكمبيوتر Pc Games 1 07-01-2011 11:16 AM
Kaspersky 2011 Trial Reset v3.2.0 أداة تفعيل النسخة التجريبية للكاسبر 2011 بجميع أنوا عبد للرحمان منتدى شروحات البرامج 3 07-01-2011 01:37 AM
لعبة زوما 2011 :: Zuma Revenge 2011 Full أم بدر الدين ركن ألعاب الكمبيوتر Pc Games 2 05-12-2011 11:26 PM
حلول تمارين التحولات النووية لكتاب فيزياء -الطبعة الجديدة 2010/2011- باك 2011 DzaYerna Group منتدى أرشيف المواضيع المخالفة و المكرره 1 03-10-2011 02:46 PM
تحميل فيفا 2011 لعبة الكورة العالمية الرائعة نسخة Repack بحجم 4 جيجا Fifa 2011 فقط عبدالرؤوف منتدى الألعاب الإلكترونية Online Games 3 12-16-2010 04:24 PM


الساعة الآن 10:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب

//

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302