منتديات صحابي

منتديات صحابي (http://www.s7aby.com/index.php)
-   ركن الحلويات العصرية الجزائرية, (http://www.s7aby.com/f613.html)
-   -   طرق بتجنن لتزين الاطباق بالشكولا (http://www.s7aby.com/t8169.html)

Imy Bel 07-19-2008 06:16 PM

طرق بتجنن لتزين الاطباق بالشكولا
 
[CENTER][SIZE=6][COLOR=magenta]تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزيينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في
الجامعات والكليات المختصه ..
واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزيين الحلويات وأيضاً الموالح .. سهلة
ولذيذة ونتائجها غالباً ماتكون مرضية ..
لن اطيل عليكم .. في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة
إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..
:: الطري الأولى قة ::
بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه
توضع به قطع الشوكولا )

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/34_1_Melting_chocolate.jpg[/IMG]

:: الطري الثانية قة ::
بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/45_1_Melted_chocolate.jpg[/IMG]
أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي
طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل
[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/27_1_Drizzle_microwave.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/27_3_Drizzle_snip.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/27_4_Drizzle.jpg[/IMG]
:: معلومة ::
إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة
ندخل الآن في طرق التجميل ..
:: التغليف ::
ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة .. ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا
[IMG]http://cache.corbis.com/Thumb/10/99/98/10999826.jpg[/IMG]
كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل
[IMG]http://cache.corbis.com/Agent/10/72/07/10720753.jpg[/IMG]
أو مع الفواكة مثل التفاح
[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Dipped-Apples5.jpg[/IMG]
أو مع الفواكة مثل التفاح
[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/43_1_Chocolate_fruit_dip.jpg[/IMG]
ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..
:: الصوص ::
لا أحد ينكر كم يعطي صوصو الشوكولاته شكل للطبق ..باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي ..
1- صبه مباشرة على الحلوى أو الآيسكريم
[IMG]http://cache.corbis.com/Agent/11/41/23/11412330.jpg[/IMG]
2- ومع تضييق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكذا

[IMG]http://cache.corbis.com/Agent/10/31/23/10312328.jpg[/IMG]
3- ولتقديم الحلويات يمكن التزيين بهذه الطريقة ..
صبي صوص الفانيلا في الطبق .. أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا .. بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدمي

ويمكن عمل هذه الطريقة أيضاً

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/7_2_Toothpick_sauce.jpg[/IMG]

:: أوراق الشجر ::
باستخدام فرشاة الرسم أو الفرشاة الخاصة بالدهن و الشوكولا الذائبة .. أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيداً ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا .. أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) .. أنا استخدمت الورق الصناعي أعطى نتيجة ممتازة ..
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد .. ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام .. يفضل طلاء الورقة كذا مرة بمعنى عند إخراجها لأول مرة تطلى وترجع مرة أخرى للثلاجة .. تكرر هذه العمليه إلى ان تشعري أنها أصبحت سميكة وتتحمل التحريك ..

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/42_1_Painting_chocolate.jpg[/IMG]
:: اللفائف ::
خذي قالب شوكولا .. دعيه في مكان حار مثلاً أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاً ..
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريباً على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/37_1_Chocolate_curls.jpg[/IMG]
:: الأشكال ::
صبي قليلاً من الشوكولا الذائب على ورق زبدة .. غطيها بورقة أخرى .. أفرديها قليلاً حتى سمك 1/8 أنش تقريباً .. دعيها تجمد قليلا .. أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/41_1_Chocolate_cut_outs.jpg[/IMG]

:: أشكال من صنعك ::
أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/40_1_Freeform_chocolate.jpg[/IMG]

:: العيدان ::
أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش واعملي عدة طبقات قوق بعض .. غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى ..
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة

[IMG]http://cache.corbis.com/Agent/12/94/29/12942919.jpg[/IMG]
:: المبشورة ::
أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا .. لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/36_1_grating_chocolat.jpg[/IMG]

لعمل القوالب الكبيرة اتبعي مايلي ..
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة ) ..
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب ..
- أقلبي الإناء .. إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير ..
- بريديها حتى تجمد ..
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام ..

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Coveringbowl.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Loadingwithchocolate.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Drizzleoverbowl.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Refrigeratechocolate.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Peelaluminum.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Lacebowlbeauty.jpg[/IMG]

استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم .. أنصحكم تجربونها .. رائعة جداً
ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..
- ذوبي الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة ..
[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Chocolate_cups_1.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Chocolate_cups_2.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Chocolate_cups_3.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.kraftfoods.com/images/howto/Chocolate_cups_4B.jpg[/IMG]

ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..

العين تاكل قبل الفم احيانا[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

ابوفارس 07-19-2008 06:21 PM

الي ما يتعلامش منك ماعادش يتعلم شكرا يا ايميييييييييييييييييييييييي

Imy Bel 07-19-2008 06:40 PM

[quote=ابوفارس;80288]الي ما يتعلامش منك ماعادش يتعلم شكرا يا ايميييييييييييييييييييييييي[/quote]
[CENTER][SIZE=7][COLOR=magenta]اخجلتني شكرا[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

wafia 09-28-2009 07:18 PM

شكرا لك


الساعة الآن 05:26 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق محفوظة لشبكة صحابي لكل جزائرين والعرب


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302